Raih Kontrak Rp112 Miliar, Waskita (WSKT) Kerjakan Tanggul di NTB
:
0
EmitenNews.com -PT Waskita Karya (Persero) Tbk. (WSKT) berhasil mendapatkan proyek di daerah Bima, Nusa Tenggara Barat. Proyek yang diraih yaitu Urban Flood Control System Improvement in Selected Cities Phase 2 Bima Sub Project (Package 4A) senilai Rp112 Miliar.
Proyek ini adalah pembuatan tanggul di Kota Bima untuk mencegah terjadinya banjir. Untuk lingkup pekerjaan pada proyek ini, Perseroan akan membangun sebuah tanggul. Tanggul tersebut nantinya difungsikan untuk menambah kapasitas tampung sungai saat terjadinya banjir.
Disampaikan Senior Vice Presiden Corporate Secretary Perseroan Ermy Puspa Yunita, didapatnya proyek ini menjadi bentuk kepercayaan pemerintah terhadap Waskita.
“Alhamdulillah, Waskita diberikan kepercayaan oleh pemerintah khususnya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk mengerjakan proyek penanggulangan banjir di Bima ini,” kata Ermy Puspa Yunita.
“Dengan nilai kontrak Rp112 Miliar, Saya percaya Waskita khususnya tim proyek mampu mengerjakan dengan semaksimal mungkin. Proyek ini rencananya akan dikerjakan dalam waktu 19 bulan dan berlokasi di Kecamatan Rasa Nae Barat dan Rasa Nae Timur, Kota Bima, Nusa Tenggara Barat,” lanjutnya.
Related News
Realisasi PMA di Jabar Rp132 Triliun, Ini Harapan Gubernur KDM
Karhutla, Kemenhub Catat 2.603 Penerbangan Terdampak Kabut Asap
Allianz Life Hadapi Gugatan Klaim Meninggal Dunia, Sidang 29 Oktober
Soal Bagi-bagi HP Gratis, Menko Airlangga Pastikan tak Pernah Dibahas
M Lutfi Sentil Taipan Sawit dan Pajak Singapura Soal Karhutla
Karhutla di 7 Provinsi, Kemenhut Jatuhkan Sanksi Untuk 32 Perusahaan





