Refinancing! Entitas Medco (MEDC) Jajakan Sukuk Wakalah Rp750 Miliar
:
0
EmitenNews.com - PT Medco Power Indonesia menerbitkan Sukuk Wakalah I Tahap III tahun 2024 senilai total Rp750 miliar. Masa penawaran surat utang syariah itu, pekan kedua Januari 2024 mendatang. Sukuk entitas Medco Energi Internasional (MEDC) ditawarkan dalam tiga seri, dengan peringkat idA (sy) atau Single A Syariah dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo).
Melansir dari prospektus, Rabu (27/12), Sukuk Seri A ditawarkan dengan nilai total mencapai Rp175,99 miliar dengan tenor 3 tahun. Imbal hasil wakalah mencapai Rp15,04 miliar per tahun atau setara 8,55 persen per tahun. Seri B ditawarkan Rp494,49 miliar dengan imbal hasil wakalah Rp46,97 miliar per tahun atau ekuivalen 9,50 persen dengan durasi 5 tahun.
Sementara Seri C ditawarkan Rp79,51 miliar, dengan imbal hasil wakalah Rp7,95 miliar per tahun atau setara 10,00 persen per tahun. Tenor seri ini 7 tahun. Dana hasil Sukuk Wakalah untuk melunasi pinjaman fasilitas term loan Rp399 miliar kepada Bank Negara Indonesia (BBNI).
Selanjutnya, perseroan akan melunasi sisa pinjaman atas fasilitas pembiayaan musyarakah modal kerja Rp150 miliar kepada Bank Syariah Indonesia (BRIS) akan jatuh tempo pada 29 Juni 2024. Terakhir pelunasan sisa pinjaman atas fasilitas kredit USD11 juta kepada Bank Saudara (SDRA) akan jatuh tempo pada 28 Mei 2024. Selebihnya, sisa dari dana sukukakan mengalir sebagai modal kerja.
Sesuai jadwal, masa penawaran umum akan diberlangsungkan pada 12-15 Januari 2024. Periode penjajahan berlangsung pada 16 Januari 2024. Sukuk Wakalah ini akan dicatatkan di Bursa Efek Indonesia (BEI) secara resmi pada 19 Januari 2024. (*)
Related News
SCPI Go Private, Pengendali Tawar Saham Publik Rp100 Ribu per Lembar
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA





