Right Issue 7,12 Miliar, Adhi Karya (ADHI) Gelar Rapat Kedua 21 April 2022
:
0
EmitenNews.com - PT Adhi Karya (ADHI) bakal menerbitkan right issue maksimum 7,12 miliar lembar. Penerbitan saham seri B itu dibanderol nilai nominal Rp100 per lembar. Aksi korporasi itu, akan disesuaikan dengan kebutuhan dana perseroan.
Nah, untuk memuluskan renacan itu, perseroan akan menghelat rapat umum pemegang saham kedua pada Kamis, 21 April 2022 pukul 16.00 WIB. Lokasi rapat bertempat di Ruang Auditorium Adaptif Lantai 3 Adhi Karya, Jalan Raya Pasar Minggu KM 18, Jakarta Selatan. Peserta berhak hadir dengan nama tercatat dalam daftar pemegang saham pada 12 April 2022 pukul 16.00 WIB.
Right issue itu, dilatari keinginan Adhi Karya untuk menciptakan struktur keuangan, manajemen keuangan lebih baik, dan kuat. Dengan begitu, tidak melanggar batasan batasan yang dipersyaratkan kreditur, dan dapat meningkatkan kemampuan leverage perseroan. Sesuai kebijakan perseroan untuk menjaga struktur permodalan secara sehat.
Selanjutnya, meningkatkan kapasitas usaha, dan mengembangkan usaha melalui proyek investasi infrastruktur. So, perseroan dapat bergerak dengan lebih efektif, dan efisien karena ada tambahan modal tersebut. Lalu, mendukung program pemerintah dalam upaya Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) akibat dampak pandemi Covid-19 melalui penyelesaian proyek penugasan infrastruktur untuk dapat mempertahankan penyerapan tenaga kerja, dan konsumsi barang produksi.
Mendukung, dan mempercepat pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN) sehingga dapat menjadi katalisator dalam pertumbuhan perekonomian, dan memberikan dampak berantai (multiplier effect) secara luas.
Dana hasil right issue untuk penyelesaian rencana alokasi penggunaan dana untuk penyertaan proyek investasi Adhi Karya berupa Jalan Tol, SPAM (Pengelolaan Air), Pengelolaan Limbah, dan Preservasi Jalan. Kalau sebagian atau seluruh dana hasil right issue untuk transaksi transaksi material, afiliasi, dan/atau mengandung benturan kepentingan menurut peraturan berlaku di bidang pasar modal, perseroan akan mematuhi peraturan-peraturan berlaku. (*)
Related News
Dirut ITSEC Asia (CYBR) Tambah Saham, Komisaris Ini Jual 835.300 Helai
JAST Kantongi MoU dengan Zevolve Percepat Teknologi AI di Ragam Sektor
Naik Pesat, TGUK Beber Rahasia Penjualan Rp200M di Kuartal I
RAJA Dapat Rating idA+, Ditopang Kontrak Gas Jangka Panjang
Produktivitas Meningkat, WSBP Bukukan Pendapatan Rp808 Miliar
PTPP Raih Proyek Pembangunan Tower 4 ITS Senilai Rp151,9 Miliar





