Rogoh Rp293 Miliar, Duta Pertiwi (DUTI) Kuasai Apartemen Aerium
:
0
EmitenNews.com- Perusahaan pengembang properti group Sinar Mas, PT Duta Pertiwi Tbk (DUTI) menyatakan bahwa perseroan telah mengakuisisi sebuah perusahaan pengembang Apartement Aerium di perumahan Taman Permata Buana, Jakarta Barat.
Duta Pertiwi (DUTI) mengkonfirmasi pengambilalihan saham Seri A dan saham Seri B di PT Itomas Kembangan Perdana (IKP) masing-masing sebanyak 14.700 saham atau sebesar Rp147 miliar dan sebanyak 25.068 saham atau sebesar Rp146, 24 miliar oleh Perseroan, tulis Susan sekertaris perusahaan DUTI, pada keterbukaan inforsmasi BEI, Selasa (23/3/2021).
Perseroan mengambil jatah saham sebanyak itu dari PT JCRFEAL dan TPB Development Pte. Ltd., Manajemen DUTI menegaskan yang mana tidak terdapat hubungan afilrasi di antara Para Pihak.
Pertimbangan dan alasan dilakukannya transaksi itu ialah, guna mempertahankan persentase kepemilikan saham perseroan dalam IKP dan mengembangkan kegiatan usaha IKP.
Dampak dari transaksi akuisisi perusahaan pengelola Apartemen tersebut mengakibatkan IKP menjadi Entitas Anak Perseroan, tutup Susan.
Related News
ITMG Dirikan Cucu Usaha Baru ITM Mineral Investama, Dukung Ekspansi
Venteny (VTNY) Angkat 2 Direksi Baru, Fokus Kawal Audit & Aset
Investor Terkunci, Bos ini Melenggang Exit dengan Harga Premium
Lanjut! HP Capital Lego Jutaan Saham Emiten Hapsoro
Efek Kejut MSCI, Market Cap 10 Emiten Terjun Bebas, DSSA?
Nasib DSSA, BREN, dan CUAN Setelah Kena Sanksi Rp2,1 Triliun





