Saham 4 Hari ARA Beruntun Berakhir Disuspensi BEI, Kapan Dibuka?
:
0
Ilustrasi nelayan petani tengah memanen komoditas rumput laut. Foto: EcoNusa.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara perdagangan saham PT Asia Sejahtera Mina Tbk. (AGAR) emiten rumput laut itu mulai Senin, 20 Juli 2026.
Danny Yuskar Wibowo, P.H. Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI dalam keterangan tertulisnya, Kamis, 17 Juli 2026, menuturkan bahwa suspensi dilakukan sehubungan peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham AGAR.
"Penghentian sementara dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai mulai tanggal 20 Juli 2026, dalam rangka cooling down sebagai bentuk perlindungan bagi investor," ujar Danny.
Tujuan suspensi ini untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya.
Para pihak yang berkepentingan juga diminta untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan.
Berdasarkan data historis, saham AGAR memang baru saja mencatatkan penguatan beruntun 4 hari dan selalu ditutup mentok di harga teratas atau menyentuh Auto-Rejection Atas (ARA).
- 14 Juli 2026: Rp260 (+52 atau +25,00%)
- 15 Juli 2026: Rp324 (+64 atau +24,62%)
- 16 Juli 2026: Rp404 (+80 atau +24,69%)
- 17 Juli 2026: Rp505 (+101 atau +25,00%)
Related News
SOFA Siapkan Modal Besar Ikut Garap Proyek Danantara di Bogor-Denpasar
SMDR Tambah Modal Anak Usaha Pengelolaan Properti Rp33,7 Miliar
Tata Kelola Jadi Penopang Bisnis, SIG Raih Penghargaan ESG 2026
Raup Saham Hasil MESOP, 6 Petinggi TOWR Justru Jualan Hingga Rp98,04M!
Jelang Dieksekusi Delisting BEI, 17 Emiten Belum Juga Kabarkan Buyback
DOID Suntik USD4,7 Juta ke Moura, Setara 188 Persen Ekuitas





