Samator (AGII) Lakukan Transaksi Afiliasi Rp42M, Cek Rinciannya
:
0
Salah satu kegiatan usaha pengisian gas milik AGII.
EmitenNews.com - PT Samator Indo Gas Tbk (AGII) melalui anak usahanya, PT Samator Gas Industri (SGI), melakukan pembelian aset berupa Liquefaction Nitrogen Plant dari PT Samator, induk dari grup usaha ini. Perjanjian jual beli aset senilai Rp42 miliar tersebut ditandatangani pada 29 November 2024.
Corporate Secretary dan Direktur AGII, Imelda Mulyani Harsono, menyatakan bahwa transaksi ini bertujuan mengoptimalkan penggunaan aset untuk mendukung kegiatan operasional SGI. Liquefaction Nitrogen Plant yang berlokasi di Kendal, Jawa Tengah, akan mempercepat pencapaian target produksi SGI sebagai bagian dari sinergi internal grup.
SGI merupakan anak usaha yang 99,91% sahamnya dimiliki AGII, sementara PT Samator memegang sisa saham sebesar 0,09% dan juga merupakan pemegang saham utama AGII dengan kepemilikan 35,24%. Karena hubungan kepemilikan ini, transaksi tersebut tergolong sebagai transaksi afiliasi sesuai regulasi OJK dalam POJK 42/2020.
Imelda memastikan bahwa transaksi ini bukan merupakan transaksi benturan kepentingan maupun transaksi material sesuai regulasi OJK. Dengan adanya sinergi ini, AGII berharap dapat meningkatkan efisiensi operasional di seluruh entitas grup.
Related News
BEI Buka Gembok Dua Saham, Salah Satunya Sempat Terkunci 5 Bulan!
Tiga Saham Meroket Ratusan Persen, Kini Terjebak Suspensi
Masuk Radar Pantau Bursa, Emiten Ini Justru Ngegas Nyaris ARA
Bebas FCA, Ledakan Saham Emiten Duo Raja Kripto Belum Terbendung
Genjot Konten AI, IRSX Perkuat Posisi Sektor Media & Entertainment
PAM Mineral (NICL) Siap Bagikan Dividen Setengah dari Laba Bersih





