Samudera Indonesia (SMDR) Minta Restu Stock Split 1:5 Pada 9 November 2022
:
0
EmitenNews.com - PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR) berencana akan melakukan pemecahan nilai nominal saham (Stock Split) dengan rasio 1:5 atau dari Rp25 per saham menjadi Rp5 per saham.
Direktur Kepatuhan & Sekretaris Perusahaan SMDR, Farida Helianti Sastrosatomo dalam keterangan tertulisnya Rabu (2/11) menuturkan bahwa untuk memuluskan rencana tersebut perseroan akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tanggal 09 November 2022.
Stock split ini dilakukan guna meningkatkan likuiditas perdagangan saham Perseroan, ujar Farida.
Dijelaskan Jumlah saham sebelum stock split yakni 3.275.120.000 lembar saham. Pasca stock split, maka jumlah sahahm SMDR yang beredar di pasar nantinya akan sebanyak 16.375.600.000 lembar saham.
"Dengan adanya peningkatan jumlah saham beredar nanti dan harga yang lebih terjangkau, maka akan membantu meningkatkan daya tarik investor terutama investor retail atas saham Perseroan," jelasnya.
Related News
Tancorp Transaksi Jumbo di Saham ZONE, Kepemilikan Melesat Jadi 28,4%
VIVA Sulap Utang Rp1,72T Jadi Saham, Neraca Berpotensi Lebih Sehat
Diatas Harga Pasar! PIS Lepas 10,07% Saham DOOH ke Investor Strategis
MBMA Buru Sumber Daya Baru, Pengeboran Tambang SCM Capai 41.289 Meter
MCOL Gelontor USD60 Ribu, Bor 39 Titik Eksplorasi Tambang MIP Q3 2026
MNC Vision (MSKY) Ungkap Perkembangan Terbaru PKPU Ascot Group





