Sangkal Akuisisi Prima Bank, Ini Penjelasan Bank Mandiri (BMRI)
:
0
EmitenNews.com - PT Bank Mandiri (BMRI) membantah rumor akan mencaplok Prima Bank. Akuisisi bank dari Surabaya, Jawa Timur (Jatim) itu, disebut-sebut untuk memperkuat posisi perseroan.
”Hingga detik ini, Bank Mandiri belum memiliki rencana untuk melakukan aksi korporasi berupa akuisisi,” elak Rudi As Aturridha, Senior Vice President Corporate Secretary Group Bank Mandiri.
Meski begitu, dalam setiap pengembangan bisnis, manajemen Bank Mandiri akan mengkaji seluruh opsi atau strategi yang mungkin dilakukan, dan peluang apapun yang terbuka di pasar. ”Tidak tertutup. Kami selalu terbuka terhadap kemungkinan dengan penuh selektif,” ucapnya.
Tentu saja, aksi tersebut sesuai dengan tujuan atau objektif dengan ekspektasi target market. Sesuai dan sejalan dengan strategi transformasi Bank Mandiri untuk jangka panjang. ”Ya, harus selaras dengan strategi bisnis dan transformasi perseroan,” imbuhnya. (*)
Related News
Serap Saham Publik, Pengendali MBSS Siapkan Anggaran Jumbo
Putra Bos Emtek Ikutan Borong Saham BUKA, Nilainya Rp78,74 Miliar
Tambah Saham Lagi, Edwin Soeryadjaya Makin Kokoh jadi Pengendali SRTG
Kurangi Porsi, Sentra Amanah Tetap jadi Pengendali Saham LOPI
Perkuat Posisi RAJA, Anak Usaha Rampungkan Akuisisi 5% Saham LNG
Resep Rahasia SMGR, Perkuat Brand Lokal hingga Gaet Persib Bandung





