Satgas Pangan Polri Klaim Sudah Ada Penurunan Harga Beras

Kasatgas Pangan Polri, Brigjen Whisnu Hermawan/ dok. Humas Polri.
EmitenNews.com - Satgas Pangan Polri menyatakan hasil pemantauan hari ini menunjukan adanya penurunan harga beras di pasaran. Meski tidak signifikan, namun hal itu menjadi sinyal baik.
“Sudah terjadi penurunan, seperti di PIBC untuk rata-rata harga beras premium hari ini Rp 15.100 dibandingkan harga kemarin Rp15.169,” kata Kasatgas Pangan Polri, Brigjen Whisnu Hermawan, dalam keterangan resminya, Rabu (28/2/2024).
Whisnu mengharapkan akselerasi dalam pendistribusian beras yang saat ini dilakukan oleh pemerintah dapat segera memulihkan harga beras.
Di sisi lain, jelas Whisnu, pihaknya juga mengantisipasi lonjakan harga telur. Pemantauan pun terus dilakukan untuk mencegah lonjakan tersebut menjelang bulan suci ramadan.
"Kami terus memonitor program SPHP jagung yang saat ini sudah berjalan, yaitu pendistribusian jagung yang menjadi komponen pokok pakan dengan sasaran peternak mandiri di wilayah sentra produsen,” ujar Whisnu.
Wisnu mengungkapkan upaya tersebut diharapkan dapat membantu peternak mandiri mendapatkan jagung dengan harga Rp5.500. Dengan demikian, dapat menekan biaya produksi telur.
“Hal itu sangat membantu peternak layer hingga musim panen jagung yang diperkirakan di bulan Maret-April,” kata dia.(*)
Related News

Purbaya Yakin Perpanjangan BLT Bawa Ekonomi Tumbuh 5,67 Persen

Tiga Aspek ini Jadi Indikator Standar Kawasan Industri

Purbaya Perkirakan Pertumbuhan Q3 Akan Turun, Tapi Q4 Tumbuh Cepat

Kemenperin Bukakan Akses Ekspor 19 IKM Lewat TEI 2025

PMI-BI Industri Pengolahan Triwulan III Sebesar 51,66 Persen

Triwulan III, Kinerja Seluruh Lapangan Usaha Positif