Sempat Tertunda, Inarno Sebut Blibli.com Ajukan Lagi Permohonan IPO
:
0
EmitenNews.com—Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kembali mengisyaratkan Blibli.com, wahana perdagangan berbasis teknologi informasi, akan segera melakukan penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) setelah sempat tertunda.
Hal itu disampaikan Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal OJK, Inarno Djajadi dalam paparan media, Senin (3/10/2022).
“Setelah sempat tertunda, Blibli telah mengajukan kembali pendaftaran penawaran umum perdana saham,” kata dia.
Namun, dia enggan merinci lebih jauh terkait dengan nilai penggalangan dana dari anak usaha grup Djarum tersebut.
“Soal nilai itu terkait pasar dan kondisi eksternal,” kata dia.
Sebelumnya, Direktur Penilaian Perusahaan Bursa Efek Indonesia (BEI), I Gede Nyoman Yetna menyampaikan, sampai dengan 27 September 2022 terdapat 35 perusahaan tengah antri pencatatan saham BEI.
“Selain itu, dari 35 calon perusahaan tercatat yang berada dalam pipeline pencatatan saham tersebut, beberapa diantaranya bergerak pada sektor Energy, Technology, dan Financials yang menargetkan emisi lebih dari Rp1 triliun,” kata Nyoman.
Adapun rincian ke-35 perusahan itu, sebagai berikut :
1 Perusahaan dari sektor Basic Materials
3 Perusahaan dari sektor Industrials;
Related News
Damai AS-Iran, Rupiah Lanjutkan Tren Penguatan Senin Sore
Menukik Tajam, BEI Cap UMA Saham FLMC
Melejit 169,29 Persen, BEI Suspensi Saham FORU
IUP Tak Cukup, ESDM Perketat Syarat Kegiatan Pertambangan
88 Emiten Telat Lapkeu 2025, BEI Tegas Kasih SP3 dan Denda Rp150 Juta
Pegadaian-KSEI Buka Jalur Baru Investasi Emas Nasional via Bursa ETF





