Setelah Aksi Jual, Kini Sutiadi Widjaja Borong Lagi Saham RDTX di Harga Rp 8.000 Per Saham

EmitenNews.com—Sutiadi Widjaja sebagai pemegang saham lebih dari 5 persen dari PT Roda Vivatex Tbk (RDTX) terlihat cukup rajin melakukan aksi jual beli saham perseroan.
Merujuk perubahan kepemilikan saham RDTX yang disampaikan kepada BEI, disebutkan Sutiadi Widjaja baru saja memborong saham emiten property dan real estate itu sebanyak 100 ribu lembar di harga pelaksanaan Rp8000 per lembar saham.
Manajemen Roda mengklaim transaksi tersebut untuk kepentingan pribadi dengan nilai transaksi mencapai Rp800 juta. ”Transaksi biasa bertujuan untuk divestasi,” tulis Sutiadi Widjaja.
Setelah aksi beli itu, kepemilikan Sutiadi kembali bertambah jadi 0,04 persen jadi 95.625.700 lembar saham atau 35,58 persen dari sebelumnya 95.525.700 lembar atau 35,54 persen.
Sutiadi sendiri adalah direktur PT Geno Intiperkasa. Di mana, Geno Intiperkasa salah satu pengendali RDTX dengan porsi kepemilikan 38,99 juta lembar setara 14,51 persen. Penjualan saham itu, tidak melalui Geno Intiperkasa melainkan langsung Lewat kepemilikan pribadi.
Sebelumnya Sutiadi Widjaja mendivestasi saham Roda Vivatex (RDTX) senilai Rp20 miliar. Itu dilakukan dengan menjual 2,5 juta lembar dengan harga pelaksanaan Rp8 ribu per saham. Aksi itu telah dilakukan pada 17 Juni 2022.
Menyusul transaksi itu, koleksi saham Sutiadi susut 0,93 persen menjadi 95,52 juta setara 35,54 persen. Berkurang dari sebelum transaksi sebanyak 98,02 juta lembar alias dengan porsi kepemilikan 36,47 persen.
Related News

Sabet Rekor MURI ke-8, Gema Bantu Trader Profit 100 Persen

Gelar Program Egagement, Nasabah BTN Prospera Melesat

Periksa! Berikut 10 Saham Top Losers Pekan Ini

Cek! Ini 10 Saham Paling Menyala dalam Sepekan

IHSG Melesat 1,51 Persen, Nilai Kapitalisasi Pasar Rp12.561 Triliun

Kawal Engagement Berkelanjutan, Nasabah BTN Prospera Naik 170 Persen