Siapkan Capex Rp210 Miliar, Sido Muncul (SIDO) Incar Laba Naik 15 Persen
EmitenNews.com - PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) menyiapkan anggaran capital expenditure (capex) pada 2022 ini sebesar Rp 210 miliar.
Direktur Keuangan SIDO Leonard mengungkapkan, anggaran belanja modal perseroan senilai Rp 210 miliar itu rencananya digunakan salah satunya untuk melanjutkan beberapa proyek yang sedang berjalan.
"Capex Rp 210 miliar untuk maintenance dan pengerjaan beberapa proyek ongoing, seperti green house bioetanol dan lain-lain," ungkap Leonard dalam MNC Group Investor Forum 2022 sesi pemaparan emiten yang digelar secara daring, Senin (14/3/2022).
Selain itu, terang dia, perseroan menargetkan untuk penjualan serta laba bersih pada tahun ini bisa tumbuh 15%. Adapun pada tahun 2021, SIDO membukukan penjualan Rp 1,24 triliun dan laba bersih Rp 395 miliar.
Untuk mencapai target tahun ini, Leonard mengatakan, perseroan bakal meningkatkan distribusi domestik dan pengembangan produk baru. Juga, perseroan bakal melakukan ekspor ke negara tujuan yang baru.
Related News
Jadi Perseroda, Bank Sumut Dapat Setoran Modal Berupa Gedung
Jaya Ancol Cairkan Kredit dari Danamon Rp100 Miliar
SPBU Esso Resmi Masuk Kantong, TPIA Perluas Cengkeraman Regional!
Grup Emtek (RSGK) Ungkap Pemulihan Suspensi, Mau Kerek Free Float!
BREN Penguasa Market Cap 2025, DSSA Meroket 173 Persen
Medco (MEDC) Ungkap Transaksi Rp24,17 Miliar





