Siapkan Ekspansi, Chandra Asri (TPIA) Buka 1.000 Lowongan Kerja
:
0
PT Chandra Asri Pacific Tbk (Chandra Asri Group) membuka lebih dari 1.000 lapangan kerja baru di Indonesia secara bertahap hingga tahun 2028.(Foto: Liputan 6)
EmitenNews.com - PT Chandra Asri Pacific Tbk (Chandra Asri Group) (IDX: TPIA) siap membuka lebih dari 1.000 lapangan kerja baru di Indonesia secara bertahap hingga tahun 2028. Pembukaan lowongan kerja ini dilakukan untuk mendukung transformasi serta ekspansi bisnis perseroan di tiga pilar utama, yaitu Energi dan Kimia, Infrastruktur Terintegrasi, serta Solusi Mobilitas.
Penyerapan tenaga kerja tersebut ditujukan untuk memperkuat operasional domestik dan regional, termasuk persiapan tahap operasional fasilitas Chlor Alkali-Ethylene Dichloride (CA-EDC) di Cilegon, Banten.
Selain itu, penambahan talenta juga disiapkan untuk menopang PT Chandra Asri Sentral Solusi (CASS) yang beroperasi sebagai shared service center untuk mendukung ekspansi bisnis di Singapura dan Malaysia.
"Transformasi Chandra Asri Group tidak hanya membawa perkembangan pada bisnis dan portofolio kami, tetapi juga pada kapabilitas yang mendukungnya. Seiring dengan ekspansi Group di kawasan, kami melihat Indonesia tetap memiliki peran penting sebagai bagian dari basis talenta dan kapabilitas yang mendukung pertumbuhan bisnis kami.
Karena itu, penguatan organisasi dan pengembangan talenta di Indonesia menjadi bagian penting dari perjalanan kami," ujar Direktur Sumber Daya Manusia dan Urusan Korporat Chandra Asri Group Suryandi dalam rilis resminya di Jakarta, Senin (5/10).
Kebutuhan tenaga kerja baru ini mencakup berbagai bidang dan fungsi teknis maupun operasional, seperti produksi, komersial, digital, keuangan, sumber daya manusia, pengadaan, hingga customer operations.
Penguatan kapabilitas sumber daya manusia ini disiapkan seiring peningkatan porsi operasional bisnis kawasan regional yang dikendalikan dari basis operasional di dalam negeri. CASS sendiri tercatat telah mendukung operasional Aster Chemicals dan Energy Pte. Ltd. di Singapura sejak awal tahun.
"Ketika bisnis kami berkembang dan portofolio semakin beragam, kebutuhan terhadap talenta juga ikut berkembang. Bagi Chandra Asri Group, Indonesia tetap menjadi bagian penting dalam perjalanan tersebut. Kami ingin pertumbuhan bisnis yang kami bangun dapat berjalan bersama dengan pengembangan talenta dan kapabilitas di Indonesia," kata Suryandi.(*).
Related News
ASII Jadwal Dividen Jumbo, Buruan Serok Sebelum Saham Melangit
Ada Cum Dividen Rp2 Per Saham, Cek Rinciannya!
Kurangi Porsi 10 Persen, OONA Tetap di Posisi Pengendali Saham ABDA
Pengunjung Bakar Alfamart, AMRT Ungkap Fakta ini
YULE Lego Ratusan Juta Lembar, Saham MTLA Terus Melenting?
Berseteru! Beda Nasib Emiten Hary Tanoe, dan Jusuf Hamka





