Sinar Mas Usung Calon Direksi & Komisaris Baru KETR, Ada Eks Bos LPKR
:
0
Armada kapal PT Ketrosden Triasmitra Tbk
EmitenNews.com - PT Ketrosden Triasmitra Tbk (KETR) pertama kalinya usai masuk ke ekosistem Grup Sinar Mas akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPSLB) pada Kamis, 12 November 2026. Rapat akan digelar di Rosewood Room, Royal Kuningan Hotel, di Jakarta.
Ada tiga agenda yang akan dibahas pada rapat ini. Mata acara rapat pertama adalah konfirmasi atas pengendali Perseroan sebagai akibat dari pelaksanaan Penawaran Tender Sukarela.
"Agenda ini diusulkan sehubungan dengan diperlukannya konfirmasi atas pengendali Perseroan sebagai akibat dari pelaksanaan Penawaran Tender Sukarela. Konfirmasi ini dilakukan dalam rangka pelaporan kepada Kementerian Hukum Republik Indonesia," ujar manajemen KETR dalam keterbukaan informasi, Rabu (14/10/2026).
Lalu yang kedua yaitu, persetujuan atas perubahan susunan Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan. Mata acara ini diusulkan sehubungan dengan adanya perubahan susunan Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan.
Ketiga, Persetujuan Perubahan Pasal 3 Anggaran Dasar Perseroan dalam rangka penyesuaian dengan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 7 Tahun 2025 mengenai Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI 2025).
Dikutip dari bahan mata acara rapat yang dipublikan di web resmi KETR, berikut profil singkat dari calon Direksi dan Komisaris Ketrosden yang diusulkan Grup Sinar Mas:
Johannes, Calon Direksi
Memiliki pengalaman di bidang keuangan, pengelolaan bisnis, operasional, komersial, investasi, dan infrastruktur telekomunikasi. Saat ini, ia menjabat sebagai Direktur di PT DSST Dana Gemilang dan Chief Financial Officer di PT DSST Mas Gemilang, keduanya sejak Juni 2026.
Sebelumnya, ia menjabat sebagai Chief Executive Officer di PT Integrasi Jaringan Ekosistem (Juni 2025–April 2026), Chief Enterprise and Partnership Officer di PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (Januari–Juni 2025), serta Chief Finance, Operation & Commercial Officer di PT Link Net Tbk (Desember 2018–Desember 2024).
Ia juga berkarier di PT SMART Tbk (Desember 1997–Desember 2018) dengan fokus pada bidang Corporate Treasury & Forex, serta memulai kariernya sebagai Auditor di Deloitte Touche (Februari 1996–Desember 1997). Johannes memperoleh gelar Sarjana Akuntansi dari Universitas Trisakti, Jakarta, Indonesia.
Mona Angelique Susanto, Calon Direksi
Memiliki pengalaman di bidang pengembangan kinerja strategis, audit internal dan eksternal, manajemen risiko, pengendalian internal, serta keuangan. Saat ini, Mona menjabat sebagai Director of Strategic Performance di PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (“DSSA”) sejak tahun 2024 serta Komisaris dan Direktur di beberapa entitas anak DSSA.
Related News
Krakatau Steel (KRAS) Merger Anak Usaha, Manajemen Ungkap Dampaknya
Tak Ada Lagi Catherine di GOTO
Dua Saham Ditetapkan UMA oleh BEI, Nasibnya Jomplang: ARA dan Nyungsep
Baru Lepas Suspensi, Dua Saham Senasib Kompak Cetak ARA Bersamaan!
IRSX Boyong Konser Pertama Dimash Qudaibergen 12 Desember 2026
SQMI Ungkap Pengendali Baru





