Slot Terbatas, Garuda (GIAA) Sesuaikan Jadwal Pemulangan Jamaah Haji
:
0
Gambar pesawat Garuda Indonesia (GIAA)
EmitenNews.com - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) mengumumkan adanya penyesuaian jadwal dan pengurangan 46 slot penerbangan untuk pemulangan jamaah haji Indonesia dari Arab Saudi.
Penyesuaian ini disebabkan oleh keterbatasan slot di bandara Arab Saudi, yang telah mempengaruhi rencana operasional pemulangan.
Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra, menyatakan bahwa perusahaan terus berupaya meningkatkan koordinasi dengan berbagai stakeholder terkait, termasuk otoritas bandara Arab Saudi dan Kementerian Agama.
Tujuannya adalah untuk memastikan kelancaran pemulangan jamaah haji tahun 2024 meskipun terdapat kendala slot penerbangan yang tidak dapat dipenuhi.
"Komitmen kami adalah untuk mengoptimalkan mitigasi dalam rangka memastikan kenyamanan para jamaah yang terdampak atas penyesuaian jadwal ini," ujar Irfan.
Operasional penerbangan haji dikenal sebagai proses yang kompleks, dan Garuda Indonesia telah melakukan koordinasi intensif dengan stakeholders sejak jauh hari. Meskipun demikian, 68 slot penerbangan yang diminta Garuda Indonesia tidak dapat terpenuhi akibat perubahan kebijakan pengaturan slot di bandara Arab Saudi.
Garuda Indonesia, dengan dukungan Kementerian Agama, terus melakukan negosiasi dengan pihak berwenang di Arab Saudi. Saat ini, terdapat penyesuaian jumlah slot dari 68 menjadi 46 untuk fase pemulangan jamaah haji ke Tanah Air.
Irfan Setiaputra juga mengungkapkan permintaan maaf kepada jamaah haji dan pemangku kepentingan layanan haji yang terdampak atas penyesuaian jadwal ini.
Related News
BEI Ungkap 199 Emiten Belum Setor Lapkeu Semester I-2026, 106 Kena SP1
WINS Beri Jaminan hingga USD12 Juta untuk Refinancing Kapal Anak Usaha
WEGE Siapkan Divestasi Aset Rp1 Triliun, Kontrak Baru Agustus Melejit
Saham EMAS Naik Kencang Sejak Awal Juli, Komisaris Lepas Saham Rp3,93M
PIPA Proyeksikan Target Akuisisi Ini Jadi New Growth Engine 2027
Geser Hapsoro, Sosok Ini Gantikan Kepengendalian Emiten Broker (PADI)





