Soal Fasilitas Pemurnian Emas, Grup Bakrie (BRMS) Beber Fakta Ini

Sejumlah kendaraan alat beraksi di area pertambangan Bumi Resources Minerals. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Bumi Resources Mineral (BRMS) belum ada rencana membangun fasilitas pemurnian emas secara mandiri. Pasalnya, biaya pemurnian alias processing fee masih terjangkau. Namun, tidak menutup kemungkinan perseroan mengkaji di masa depan.
”Kemungkinan selalu terbuka. Perseroan tidak menutup kemungkinan untuk melakukan kajian pembangunan fasilitas pemurnian seperti Aneka Tambang (ANTM), dan Hartadinata (HRTA) di masa mendatang,” tukas Muhammad Sulthon, Direkrur dan Sekretaris Perusahaan Bumi Resources Minerals.
Saat ini, perseroan tengah fokus mengembangkan aset-aset perseroan. Antara lain penyelesaian pembangunan tambang emas bawah tanah di Palu, kegiatan pengeboran untuk menemukan mineralisasi di Gorontalo, dan kelanjutan kegiatan eksplorasi di Banten, dan di Aceh.
Selanjutnya, perseroan dan anak usaha sedang dalam proses untuk mendapatkan fasilitas pendanaan dari beberapa bank untuk keperluan belanja modal, dan modal kerja masing-masing. Dalam hal perseroan telah memiliki rencana pasti soal pembangunan fasilitas pemurnian, dan proses perolehan fasilitas pendanaan telah dilakukan, perseroan akan menyampaikan keterbukaan informasi kepada otoritas pasar modal (Bursa, OJK), dan komunitas pasar modal (publik). (*)
Related News

Sah! JKSW Delisting, Saham di Buyback Rp59 per Lembar

Direktur BBCA Borong Saham Harga Pasar, Ini Tujuannya

Kapasitas PLTS Capai 11 MWp, Ini Kata Bos CDIA

Aksi Senyap! Broker Boy Thohir (TRIM) Buang 1,13 Miliar Saham ENRG

Grup Sinarmas (DSSA) Jajakan Obligasi Rp1,5 T, Ini Tujuannya

Manjadi Incaran Investor Global, Saham NTBK Siap Meledak