EmitenNews.com—PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menyematkan peringkat "idA-" dengan outlook stabil untuk PT Bank Oke Indonesia Tbk (DNAR). Peringkat ini berlaku sejak ditetapkannya pada tanggal 20 September 2022 hingga 1 September 2023.
Ignatius Girendroheru, PLT Direktur Utama Pefindo menjelaskan bahwa penyematan peringkat tersebut didasarkan pada data dan informasi dari perusahaan serta laporan keuangan audit per 30 Juni 2022.
"Obligor dengan peringkat idA memiliki kemampuan yang kuat dibandingkan obligor Indonesia lainnya untuk memenuhi komitmen keuangan jangka panjangnya," tulis Ignatius Girendroheru dalam keterangannya, Jumat (30/9)
Meski begitu, Pefindo menjelaskan bahwa kemampuan obligor mungkin akan mengalami perubahan yang dipicu oleh keadaan dan kondisi ekonomi tertentu.
Related News
MTEL Tabur Dividen 98 Persen Laba, Tembus Rp2,08 Trilliun
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak





