EmitenNews.com—PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menyematkan peringkat "idA-" dengan outlook stabil untuk PT Bank Oke Indonesia Tbk (DNAR). Peringkat ini berlaku sejak ditetapkannya pada tanggal 20 September 2022 hingga 1 September 2023.
Ignatius Girendroheru, PLT Direktur Utama Pefindo menjelaskan bahwa penyematan peringkat tersebut didasarkan pada data dan informasi dari perusahaan serta laporan keuangan audit per 30 Juni 2022.
"Obligor dengan peringkat idA memiliki kemampuan yang kuat dibandingkan obligor Indonesia lainnya untuk memenuhi komitmen keuangan jangka panjangnya," tulis Ignatius Girendroheru dalam keterangannya, Jumat (30/9)
Meski begitu, Pefindo menjelaskan bahwa kemampuan obligor mungkin akan mengalami perubahan yang dipicu oleh keadaan dan kondisi ekonomi tertentu.
Related News
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen





