EmitenNews.com—Demi mendukung bisnis PT Krakatau Sarana Infrastruktur (PT KSI), subholding PT Krakatau Steel (Persero) Tbk (KRAS) telah menandatangani perjanjian pembiayaan dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp1 triliun.
Direktur Utama PT KSI, Agus Nizar Vidiansyah menjelaskan bahwa perjanjian ini adalah perjanjian line facility di mana pendanaannya akan digunakan untuk mendukung pengembangan bisnis kawasan industri dan pendukungnya bagi PT KSI.
"Dalam rangka mendukung pertumbuhan serta pengembangan bisnis kawasan industri dan pendukungnya, PT KSI berencana akan memanfaatkan lahan-lahan milik Krakatau Steel," ujar Agus Nizar dalam keterangannya, Jumat (30/12).
Dikatakan bahwa pendanaan yang diperoleh perusahaan ini diharapkan dapat mendukung strategi land banking PT KSI sehingga dapat berdampak positif pada peningkatan kinerjanya. Hal ini tentunya akan memberikan nilai tambah bagi KRAS terutama dalam memenuhi kewajiban kepada Lender.
"Dengan adanya penandatanganan perjanjian pembiayaan ini akan mendukung percepatan pencapaian target dari land banking," ulasnya.
Related News
Teruskan Pesan Gubernur, BKD Kaltim Jamin Masa Kerja 11.881 PPPK
Lindungi Anak di Ruang Digital, Panggilan Kedua Untuk Meta dan Google
Pekerjakan TKA Ilegal, PT SBI di Kepri Kena Sanksi Denda Rp330 Juta
Melanggar Aturan WFH, ASN Bisa Kena Sanksi Turun Pangkat dan Dipecat
Indonesia Kirim 1.000 Pekerja ke Bulgaria, Andalan Sektor Hospitality
Perkuat Infrastruktur Aset Digital, Upbit-ICEx Tekan MoU Strategis





