EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan berakhirnya masa penghentian sementara alias suspensi, empat saham ini kembali diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia pada Rabu (17/12). 

Tiga di antaranya langsung melesat hingga menyentuh batas atas atau Auto Rejection Atas (ARA).

Saham PT Abadi Lestari Indonesia Tbk. (RLCO) melesat 24,82% ke Rp855. PT Surya Permata Andalan Tbk. (NATO) juga kembali terbang dengan kenaikan 24,41% ke Rp316, sementara PT Janu Putra Sejahtera Tbk. (AYAM) tercatat naik 9,74% ke Rp428.

Adapun, PT Metro Healthcare Indonesia Tbk. (CARE) masih mengekor menguat 4,14% ke Rp755. 

Adapun, apabila volatilitas berlanjut, tidak menutup kemungkinan dilakukan langkah pengawasan lanjutan.

Sebagai catatan, saham AYAM atas suspensi yang diderita hingga seminggu lamanya di saat sebelumnya menyebabkan emiten ini berpindah status ke FCA (Full-Call Auction).

Adapun, Status FCA (Full-Call Auction) akan diterapkan hingga sepekan ke depan untuk saham AYAM. (*)