Tambah 16,5 Juta Lembar, Pengendali Terus Beli Saham REAL Jelang RUPS
:
0
Proyek hunian Botanical Puri Asri yang dikembangkan Repower Asia Indonesia Tbk (REAL)
EmitenNews.com - Menjelang pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), aksi akumulasi saham PT Repower Asia Indonesia Tbk (REAL) oleh pemegang saham strategis kembali menjadi perhatian pasar.
PT Harmoni Harum Propertindo tercatat menambah kepemilikan sebanyak 16,5 juta saham REAL melalui dua transaksi pembelian di pasar reguler pada 24 Juni 2026. Transaksi dilakukan pada kisaran harga Rp50–Rp51 per saham.
Berdasarkan keterbukaan informasi, pembelian tersebut terdiri atas 9.356.500 saham di harga Rp51 per saham dan 7.143.500 saham di harga Rp50 per saham.
Dengan transaksi tersebut, kepemilikan PT Harmoni Harum Propertindo meningkat dari 1.033.160.000 saham (15,57%) menjadi 1.049.660.000 saham (15,82%). Tujuan transaksi disebutkan sebagai investasi dengan status kepemilikan langsung.
Aksi beli yang dilakukan menjelang RUPS dinilai menjadi sinyal positif karena menunjukkan kepercayaan pemegang saham strategis terhadap prospek dan arah pengembangan bisnis Perseroan.
Di tengah dinamika pasar, peningkatan kepemilikan oleh pemegang saham utama kerap menjadi salah satu indikator yang diperhatikan investor dalam menilai keyakinan internal terhadap nilai jangka panjang perusahaan.
Pelaku pasar kini menantikan agenda serta keputusan yang akan dihasilkan dalam RUPS REAL, yang diharapkan dapat memberikan arah strategis bagi pengembangan bisnis Perseroan ke depan.
Dengan adanya aksi akumulasi dari pemegang saham strategis menjelang RUPS, saham REAL berpotensi menjadi salah satu emiten yang menjadi perhatian investor dalam waktu dekat.
Related News
SIMP Bagi Dividen Rp403,03 Miliar, Yield Capai 4,73 Persen
Emiten Grup Salim (ICBP) Sebar Dividen Rp3,09 Triliun, Rp265/Saham
Prospek TPIA Usai Rampungkan PUB V Rp6T dan Peningkatan Free Float
Ciputra (CTRA) Tebar Dividen Rp667M Setara Rp36/Saham, Cek Jadwalnya
Emiten Asuransi (YOII) Rights Issue 684,93 Juta Saham Harga Rp100
Ekspansi Bisnis Logistik Laut, PKPK Akuisisi DPAL Rp890 Miliar





