Tambah Muatan, Pengendali HEAL Jala Jutaan Lembar
Salah satu Rumah Sakit Hermina besutan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Hasmoro terus menambah koleksi saham Medikaloka Hermina (HEAL). Sang komisaris perseroan itu, diketahui menjala 1,21 juta saham perseroan. Transaksi akumulasi tersebut telah dipatenkan pada 25 November 2025.
Pembelian saham emiten pemilik jaringan rumah sakit Hermina terjadi dengan harga Rp1.410 per lembar. Harga itu tergolong lebih rendah 25 poin alias 1,74 persen dari penutupan perdagangan saham perseroan edisi 25 November 2025 di level Rp1.435.
Dengan skema harga diskon minimalis itu, Hasmoro cukup merogoh dana senilai Rp1,71 miliar. Implikasinya, timbunan saham Medikaloka dalam pangkuan Hasmoro menjadi 748,76 juta lembar setara dengan 4,87 persen. Naik sekitar 0,008 persen dari 747,55 juta lembar.
Donasi saham sebelum transaksi itu, selevel dengan 4,87 persen. ”Transaksi dilakukan untuk kepentingan investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Yulisar Khiat, Direktur Perusahaan Medikaloka. (*)
Related News
Disorot BEI, SOCI Ungkap Alasan Harga Sahamnya Terbang
BRI Tuntaskan Dividen Interim Rp20,63T, Telisik Jatah untuk Pemerintah
Hasil RUPSLB MINA: Alokasi Dana Rights Issue Diubah, Manajemen Diganti
Saham BREN, BRPT, CUAN Diborong Prajogo Pangestu, Bakal Rebound?
Obral Saham NRCA, Saratoga Masih Jaga Kepemilikan di Atas 5 Persen
Harga Ambruk Prajogo Pangestu Turun Tangan Borong CUAN, Ini Hasilnya





