Tambah Pengaruh, RR Capital Jala 97,94 Juta Saham PEGE Rp100 per Helai

Pengurus Panca Global kala memperkenalkan aplikasi terbaru besutan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - RR Capital Group Pte Ltd menambah porsi kepemilikan saham Panca Global (PEGE). Itu ditunjukkan dengan melahap 97,94 juta eksemplar. Transaksi pembelian telah dipatenkan pada 7 Agustus 2024.
Transaksi pembelian terjadi dengan harga pelaksanaan Rp100 per lembar. Dengan skema harga tersebut, perusahaan berbasis di Singapura itu, dipaksa merogoh dana sekitar Rp9,79 miliar.
Menyusul pelaksanaan transaksi itu, timbunan saham Panca Global dalam kantong investasi RR Capital makin mengembang. Tepatnya, menjadi 509,47 juta helai alias setara dengan 17,98 persen.
Bertambah sekitar 3,46 persen dari episode sebelum transaksi. Ya, RR Capital sebelum transaksi mengempit 411,53 juta saham Panca Global. Tabulasi saham sebelum transaksi itu setara dengan 14,52 persen.
”Transaksi pembelian dilakukan untuk kepentingan investasi dengan menyandang status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Trisno Limanto, Direktur Panca Global. (*)
Related News

Impack Pratama (IMPC) Suntik Modal Anak Usaha Puluhan Miliar

Bos TPIA Cicil Saham Jelang IPO Anak Usaha

Listing 10 Juli, OJK Putuskan Saham MERI sebagai Efek Syariah

Remala (DATA) Ungkap Sisa Dana IPO Masih Mengendap!

Emiten Asuransi Ini Jadwalkan Dividen Yield Jumbo, Minat?

Jelang Diakuisisi Asing, Bos KRYA Divestasi Miliaran Rupiah