Tambah Porsi, Aserra Capital Kemas 132,99 Juta Saham Apexindo (APEX) Rp211 per Eksemplar

EmitenNews.com - Aserra Capital menambah porsi kepemilikan saham Apexindo Pratama Duta (APEX). Itu ditunjukkan dengan menyerok 132.992.500 helai alias 132,99 juta eksemplar. Aksi borong saham telah dilakukan pada Rabu, 5 Juli 2023.
Dengan skema harga pembelian Rp211 per lembar, Aserra Capital merogoh kocek sejumlah Rp28,06 miliar. Menyusul pelaksanaan transaksi tersebut, timbunan saham Aserra Capital perlahan mulai menggurita. Bertambah dan terus merangsek naik.
Tepatnya, menjadi 1.938.978.077 helai atau 1,93 miliar eksemplar setara dengan 68,52 persen. Menanjak sekitar 4,7 persen dari sebelum transaksi dengan tabungan saham tidak kurang dari 1,8 miliar eksemplar atau selevel dengan porsi kepemilikan 63,82 persen.
”Tujuan transaksi untuk pengalihan hak atas saham dengan status kepemilikan secara langsung alias tanpa perantara,” tulis Zainal Abidinsyah Siregar, President Director Aserra Capital. (*)
Related News

Komisaris GPSO Priscilla Vikananda Lepas Seluruh Saham Miliknya

CBRE Pastikan Gelar RUPSLB pada 27 Oktober 2025

PNGO Bagikan Dividen Interim Rp130 Per Saham, Yield 5,35%

CNKO Klarifikasi ke BEI Terkait Pembekuan Izin Tambang Anak Usaha

Induk Asal Jepang Perdana Borong 36 Juta Saham SOSS

Pengelola Bioskop CGV (BLTZ) Beberkan Strategi Bisnis di 2026