Tambah Porsi, Boy Thohir Serok 30,22 Juta Saham Merdeka Gold (MDKA)
Areal tambang emas besutan Merdeka Copper Gold. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Garibaldi Thohir menambah timbunan saham Merdeka Copper Gold (MDKA). Pria dengan sapant keren Boy Thohir itu, diketahui menjala 30.226.134 helai alias 30,22 juta eksemplar. Aksi senyap itu, telah ditahbiskan pada 6 Agustus 2024.
Transaksi pembelian kakak kandung Erick Thohir itu, dibantu dua perusahaan. Broker pembantu transaksi itu, Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM), dan Bank HSBC Indonesia. Menyusul transaksi itu, tabulasi saham Merdeka Gold dalam genggaman Boy Thohir makin menggemuk.
Tepatnya, menjadi 1,87 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 7,68 persen. Bertambah 0,12 persen dari episode sebelum transaksi dengan timbunan 1,84 miliar lembar. Koreksi saham sebanyak itu setara dengan 7,56 persen.
Pada perdagangan Selasa, 6 Agustus 2024 lalu, saham Merdeka Gold berakhir di kisaran Rp2.210 per lembar. Kalau mengacu pada harga tersebut, pembelian Boy Thohir bernilai Rp66,79 miliar. (*)
Related News
Petrindo (CUAN) Groundbreaking Proyek Pembangkit Listrik Rp10T
Kasasi Garuda Indonesia Ditolak MA, Manajemen: Tak Berdampak Material
Hino Finance Tawarkan Obligasi Rp800 Miliar, Kupon hingga 6,15 Persen
Jinlong Buka Tender Wajib FITT di Rp296, Deadline 6 Maret
Perkuat Kepemilikan di INET, PT Abadi Kreasi Borong 124,4 Juta Saham
Edwin Soeryadjaya Borong 1,53 Juta Saham SRTG Harga Bawah





