Tembus 50 Orang Tertajir Sejagat, Bos Bayan Lego 80 Ribu Saham BYAN Rp13 Ribu per Lembar

EmitenNews.com - Dato’ DR Low Tuck Kwong sementara mengurangi kepemilikan Saham Bayan Resources (BYAN). Orang tertajir nomor wahid nasional itu, melepas 80 ribu lembar pada harga pelaksanaan Rp13 ribu.
Transaksi pemilik kekayaan USD27,1 miliar itu, telah dilakukan pada 23 Desember 2022. Dengan skema harga itu, Low Tuck Kwong hanya merogoh dana sekitar Rp1,04 miliar. ”Transaksi divestasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tulis Jenny Quantero, Corporate Secretary Bayan resources.
Dengan perampungan transaksi itu, timbunan saham Low Tuck Kwong menjadi 20,31 miliar lembar alias setara dengan 60,94 persen. Turun tipis dari sebelum transaksi dengan tabulasi sebanyak 20,31 miliar helai alias 60,94 persen.
Sekadar informasi, Low Tuck Kwong menembus peringkat 50 orang terkaya dunia versi Forbes real time billionaires. Sebelumnya, saudagar batu bara itu, menahbiskan diri sebagai orang terkaya nomor wahid Indonesia dengan mengkudeta duo Hartono.
Robert Budi Hartono di posisi kedua dengan kekayaan USD22,5 miliar, dan Michael Hartono di posisi ketiga dengan kekayaan USD21,6 miliar. Robert d posisi 67, dan Michael Hartono 71 sebagai orang terkaya dunia.
Di samping itu, Low Tuck Kwong juga mengungguli kekayaan CEO Softbank Masayoshi Son senilai USD22,9 miliar, dan bos besar Alibaba Jack Ma dengan kekayaan USD22,7 Miliar. Masayoshi Son menempati urutan ke-65, dan Jack Ma posisi ke-66 orang terkaya se-jagad. (*)
Related News

Melejit 36 Persen, HUMI Kuartal I-2025 Raup Laba USD3,16 Juta

Borong 30 Juta Saham EURO, Trukindo Langsung Cuan Segini

Kantogi Restu, BEEF Siap Guyur Saham Bonus 934,18 Juta Lembar

Bertahap! Buyback Prodia (PRDA) Sedot Dana Rp20,14 Miliar

Ekspansi Kredit, (BVIC) Jajakan Surat Utang Rp500 Miliar

Pendapatan Nihil, ZINC Kuartal I-2026 Tekor Rp50,84 Miliar