Tidak Sesuai Ekspektasi, Trisula (TRIS) Belokkan Investasi kepada SAE Rp51 Miliar
:
0
EmitenNews.com - PT Trisula International (TRIS) mengalihkan uang muka investasi PT Gita kepada SAE. Uang muka itu, berbentuk pinjaman dengan hak opsi dikonversi menjadi investasi saham pada SAE. Transaksi itu sesuai perjanjian pinjam meminjam pada 5 April 2022.
Transaksi itu dilatari karena kinerja PT Gita belum mencerminkan nilai sesuai ekspektasi perseroan. Trisula berkeyakinan transaksi tidak berdampak negatif terhadap kegiatan usaha. ”Sesuai perjanjian, nilai transaksi atas pengalihan uang muka investasi saham disepakati Rp51 miliar,” tulis Manajemen Trisula.
Transaksi itu, masuk ranah afiliasi. Itu mengingat Trisula, dan SAE berada di bawah pengendalian sama yaitu Kiky Suherlan, dan Dedie Suherlan. Selain itu, Widjaya Djohan sebagai Direktur Trisula juga menjabat Direktur SAE.
Selain itu, SAE merupakan pihak terafiliasi dengan Trisula. Oleh karena itu, transaksi merupakan transaksi afiliasi, sehingga Trisula wajib memenuhi POJK 42/2020. (*)
Related News
Grab Kebut Konsolidasi SUPA, Posisi Grup Emtek?
MDKI Bagi Dividen 66 Persen Laba, Yield 5,11 Persen
Sandang Status HSC, SATU Back to Back Rugi
Emiten Tommy Soeharto (GOLF) Jadwal Dividen, Cum Date 10 Juni
Banjir Sentimen Negatif, Pelaku Pasar Fokus Saham Fundamental Kuat
TMAS Tabur Dividen 41,26 Persen Laba, Cum Date 10 Juni 2026





