Tiga Saham Dipantau BEI, Satu Ngotot ARA
:
0
Lantai perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI).
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali mengumumkan adanya aktivitas perdagangan tidak biasa (Unusual Market Activity/UMA) terhadap tiga saham, yakni PT Sillo Maritime Perdana Tbk. (SHIP), PT Aneka Gas Industri Tbk. (AGII), dan PT Panca Global Kapital Tbk. (PDES).
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI Yulianto Aji Sadono dalam keterangan tertulisnya menyampaikan bahwa pengumuman UMA tidak serta-merta menunjukkan adanya pelanggaran terhadap peraturan pasar modal.
Ketiga saham tersebut terpantau mengalami kenaikan harga dan frekuensi transaksi signifikan sepanjang pekan lalu. Berdasarkan data perdagangan sepekan, saham SHIP melonjak sekitar 21,67% ke posisi Rp7.300, saham AGII melesat naik 56,25% ke Rp1.250, dan saham PDES menguat 26,73% ke Rp640 per saham pada penutupan perdagangan Jumat (3/10).
Pascaterbit pengumuman UMA pada perdagangan Senin (6/10), terpantau saham AGII itu melenggang 24,8% ke batas atas harga harian atau ARA (Auto-Rejection Atas) di Rp1.560.
Sementara dua sisanya yakni, saham PDES terpantau terkoreksi 3,91% di Rp640 dan saham SHIP merosot 7,19% turun dari level Rp7.300 menjadi Rp6.775.
Related News
Sanksi Berat Menanti Manipulator Saham, Ini Peringatan Keras OJK
Siapa Saja Pelaku Pelanggar Bursa yang Didenda OJK Rp2,52 Triliun?
Tambah Lagi, Kini Ada 82 Saham HSC!
BEI Jerat lagi FILM, Saham HSC Jadi 82
Efektif 2 November, BEI Tendang 82 Emiten HSC dari Evaluasi IHSG
BEI Resmi Singkirkan Saham HSC dari Evaluasi IHSG, Efektif 2 November





