Tiga Saham Disorot BEI, Emiten Grup Salim Masih Lompat
:
0
Potret pengunjung tengah menatap screencast papan perdagangan Bursa Efek Indonesia.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan telah terjadi Unusual Market Activity (UMA) pada perdagangan saham PT Future Capital Tbk. (FUTR), PT Indonesia Motor Service Tbk. (IMJS), dan PT Laju Perdana Indah Tbk. (LAPD).
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, dalam keterangan tertulis Senin (11/8) menyampaikan bahwa pengumuman UMA tidak serta merta mengindikasikan adanya pelanggaran terhadap peraturan perundang-undangan di bidang pasar modal.
BEI mencatat adanya kenaikan harga misalnya pada saham FUTR pada Senin (11/8) yang naik hingga 101,37% dari Rp73 menjadi Rp147 hanya dalam kurun waktu seminggu.
Sementara, saham LAPD dari papan FCA atau papan pemantauan khusus ini bergerak sejak sebulan terakhir dari Rp25 perak menjadi Rp85 senilai 240% kenaikan per kemarin Senin (11/8).
Sedangkan, IMJS emiten grup Salim bergerak 14,53% dalam seminggu di Rp268 pada Senin (11/8) melanjutkan 79,87% reli naiknya sejak tahun berjalan (year-to-date/ytd) dari harga Rp149.
Pascaterbit pengumuman UMA Selasa (12/8) harga saham FUTR dibuka merosot 4,08% di Rp141, IMJS dibuka terkoreksi tipis 2,24% di Rp262, dan LAPD naik sendiri dengan 8,42% di Rp92 nyaris menuju harga ARA (Auto-Rejection Atas).
BEI juga mengingatkan investor untuk mempertimbangkan secara matang berbagai kemungkinan risiko yang dapat muncul di kemudian hari sebelum mengambil keputusan investasi.
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





