Tiga Saham Lompat! Dua ARA Beruntun BEI Turun Tangan
:
0
Ilustrasi papan nama PT Bursa Efek Indonesia atau BEI.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali menghentikan sementara perdagangan atas tiga saham emiten PT Apexindo Pratama Duta Tbk. (APEX), PT Pudjiadi & Sons Tbk. (PNSE), PT Master Print Tbk. (PTMR) mulai sesi I hari ini Selasa (24/6) terkait volatilitas harga signifikan.
Suspensi dilakukan sebagai bagian dari mekanisme perlindungan investor dan cooling down pasar.
Ketiga saham tersebut pada Senin (23/6) menunjukkan lonjakan harga kumulatif di luar kebiasaan dalam beberapa hari terakhir. Dua saham terpantau ARA sehari sebelum suspensi yakni, PNSE naik 25% menjadi Rp950) dan PTMR naik 25% menjadi Rp300. Sedangkan, APEX ditutup menghijau 20,6% di Rp164.
PTMR dalam seminggu mencetak kenaikan tertinggi 102,7% dari harga sebelumnya Rp148, PNSE mencetak kenaikan tertinggi 172,9% dalam tiga bulan terakhir dari harga sebelumnya Rp386, sedangkan APEX mencetak kenaikan tertinggi 82,2% dari harga tiga bulan terakhir yakni, di Rp90.
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menegaskan suspensi ini dilakukan sebagai cooling down, untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar mengevaluasi kondisi fundamental masing-masing emiten.
Investor diimbau untuk terus mencermati setiap keterbukaan informasi yang disampaikan oleh emiten dan tidak hanya terpaku alias berspekulasi dari pergerakan harga semata.
Related News
Menang Lelang Kapal, Entitas ELPI Tarik Fasilitas Rp633,44 Miliar
Konversi Utang, UNSP Private Placement Rp4,35 Triliun
Kuartal I 2026, Rugi PJAA Bengkak 247 Persen
Lepas 531,66 Juta Saham CUAN, Prajogo Raup Rp774,16 Miliar
Emiten Boy Thohir (AADI) Buyback Rp5 Triliun, Izin Investor 22 Mei
Lepas Aset Digital, Laba EAST Melonjak 60 Persen Kuartal I





