Total Emisi Sentuh Rp38,74 Triliun, BEI Catatkan 6 Surat Utang dan 1 Sukuk Pekan Lalu
:
0
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali mecatatkan enam obligasi dan satu sukuk baru di pekan lalu, tepatnya pada 28 Maret-1 April 2022. Ini membuat obligasi dan sukuk yang tercatat di BEI sepanjang 2022 menjadi 33 emisi yang berasal dari 27 emiten.
Total nilai emisi obligasi dan sukuk baru yang dicatatkan pada periode 28 Maret-1 April 2022 adalah sebesar Rp 9,89 triliun. Alhasil, total nilai emisi untuk obligasi dan sukuk di sepanjang tahun 2022 berjalan sudah mencapai Rp 38,74 triliun.
Sementara itu, total emisi obligasi dan sukuk yang tercatat di BEI berjumlah 491 emisi dari 125 emiten dengan nilai nominal outstanding Rp 449,60 triliun dan US$ 47,5 juta.
Berdasarkan rilis pers BEI, Jumat (1/4), berikut daftar enam obligasi korporasi dan satu sukuk yang dicatatkan pada pekan ini:
Pertama, Obligasi Berkelanjutan IV Indomobil Finance dengan Tingkat Bunga Tetap Tahap III Tahun 2022 dengan nilai pokok Rp 1,73 triliun. PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menyematkan peringkat idA (Single A) untuk obligasi ini dan PT Bank Mega Tbk bertindak sebagai wali amanat.
Related News
Catatan BI, Konsumsi Tertekan, Penjualan Eceran Turun 0,1 Persen
Sah Pimpin Bursa Komoditas Strategis OJK, Begini Sumpah Sarjito di MA
Steady Safe (SAFE) Dicap Saham HSC, Cek Alasan dan Daftar Lengkapnya
Resmi jadi Gubernur BI, Destry Damayanti Jalankan Prinsip 3I Plus S
IPO Swayasa (SWAP) Ditunda Imbas Belum Turunnya Izin Efektif OJK
BEI Jadwalkan Ulang Floor Price Saham Rp1, ARA–ARB, & Evaluasi FCA





