Tower Bersama (TBIG) Minta Restu Terbitkan Surat Utang USD900 Juta, Ini Peruntukannya
:
0
EmitenNews.com - PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) berencana menerbitkan surat utang atau notes dalam mata uang asing senilai USD900 juta.
Untuk aksi tersebut, Manajemen akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) guna meminta persetujuan ke pemegang saham pada tanggal 30 September 2021.
"Hasil penerbitan obligasi ini akan dipergunakan untuk anak usaha dalam rangka penyertaan modal guna melakukan pelunasan kewajban utang yang akan jatuh tempo atau percepatan pembayaran utang dan membiayan ekspansi usaha di masa mendatang,"tulis Manajemen TBIG, dalam prospektus ringkasnya, Selasa (28/9).
Sebagai informasi, pada tanggal 20 Januari 2021, Perseroan juga telah menerbitkan Global Notes senilai USD300 juta dengan tanggal jatuh tempo 20 Januari 2026.
Related News
Esa Medika (EMMI) Patok IPO Rp446-Rp515 per Saham, Cek Detailnya!
Emiten UMKM (MPIX) Akuisisi 60 Persen MCA Rp28,7 Miliar Untuk DigiPay
Emiten Tomy Winata (INPC) Nihil Dividen Hingga Angkat Dirut Baru
Laba Triliunan, PALM Cuma Sisihkan 2,7 Persen Laba Sebagai Dividen
BSDE Angkat Komisaris Utama Baru, 99 Persen Laba 2025 Buat Modal Kerja
Pizza Hut RI (PZZA) Ungkap Dampak Akuisisi Global Terhadap Operasional





