Trimegah Sumber Mas Lego 10 Juta Saham Ultra Voucher (UVCR) Rp120 per Lembar

EmitenNews.com - Trimegah Sumber Mas mengurangi kepemilikan saham Ultra Voucher (UVCR). Sebagai pengendali, Trimegah Mas melego 10 juta lembar. Aksi penjualan terjadi pada harga pelaksanaan Rp120 per eksemplar senilai Rp1,2 miliar.
Transaksi penjualan itu telah dibukukan pada 23 Desember 2022. ”Transaksi untuk kepentingan internal perusahaan dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tulis Synthia Novalina, Corporate Secretary Trimigah Sumber Mas.
Dengan perampungan transaksi itu, tabungan saham Trimegah Mas menyusut menjadi 924 juta lembar alias setara dengan 46,20 persen. Terdilusi 1,5 persen dari sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 934 juta lembar alias 47,70 persen.
Per 30 September 2022, pemegang saham di atas lima persen Ultra Voucher antara lain Trimegah Mas 949 juta lembar atau 47,45 persen, Riky Boy H Permata 81,5 juta helai atau 4,07 persen, dan masyarakat 839,43 juta lembar atau 41,97 persen. (*)
Related News

Komisaris BOBA Kerek Saham Dipasar, Ada Apa?

BRI Perkuat Jadi Bank Kelas Dunia yang Dukung SDGs!

Dua Saham Rontok Usai Pengumuman, Salah Satunya Mau Jadi Pengendali

Shima Global Jual, Broker Boy Thohir Serok 1,61 Miliar Saham ENRG

CARE Jajakan Sukuk Wakalah Rp750 M, Imbal Hasil 8,25-10,75 Persen

Cum Date Hari Ini, LION Gulirkan Dividen Rp5 per Lembar