Trisula (TRIS) Batalkan Pengalihan Uang Muka Investasi Rp51 Miliar, Ini Alasannya
EmitenNews.com - PT Trisula International (TRIS) membatalkan pengalihan uang muka investasi Rp51 miliar kepada PT Sumber Asa Eternal (SAE). Itu sehubungan dengan pelepasan sebagian saham perseroan di PT Gita.
Trisula membatalkan transaksi pengalihan uang muka investasi saham kepada SAE dengan alasan belum terpenuhinya ketentuan-ketentuan dalam POJK 42/2020 dalam keterbukaan informasi yang telah perseroan lakukan atas perjanjian pada 7 April 2022.
Trisula berkeyakinan tidak ada resiko yang mempengaruhi operasional perseroan menyusul pembatalan transaksi pengalihan uang muka investasi saham sebagaimana telah diuraikan diatas. ”Sejumlah ketentuan belum terpenuhi,” tulis Widjaya Djohan, Direktur Utama Trisula International.
Transaksi itu, tidak berdampak material. Baik dari sisi kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha perseroan sebagai perusahaan terbuka. Maklum, transaksi itu masuk ranah afiliasi. (*)
Related News
Emiten Galangan Kapal (LEAD) Perpanjang Jatuh Tempo Kredit USD16 Juta
Asia Intrainvesta Lepas 125 Juta Saham NAYZ, Raup Rp2,94 Miliar
Jeong Hyuk Lee Mundur sebagai Presiden Komisaris BPFI
Kendilo Gelontorkan Rp23,11 Miliar Tambah Saham IMC Pelita (PSSI)
Tembak Harga Bawah, Samuel Sekuritas Beli Saham BKSL Rp68,07M via Repo
KB Bank Dukung Surge Akselerasi Proyek Internet Rakyat 5G FWA





