TUGU Serap Dana IPO Hingga 88 Persen, Dipakai Ini
:
0
Gedung TUGU berdiri tegak menghadap Jalan HR Rasuna Said. FOTO - Dok TUGU
EmitenNews.com - PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (TUGU) melaporkan realisasi penggunaan dana hasil penawaran umum perdana saham atau IPO mencapai 88,98 persen hingga Juni 2026.
Hal itu diungkap TUGU lewat keterbukaan informasi, dari total perolehan dana IPO sebesar Rp658,7 miliar, perseroan telah menyerap sekitara Rp586,09 miliar untuk menunjang kegiatan operasional dan bisnis.
Pjs Presiden Direktur TUGU, Edi Yoga Prasetyo membeberkan rinciannya meliputi sebesar Rp188,71 miliar untuk capital expenditure (capex), dan sebesar Rp397,38 miliar untuk biaya operasional.
Adapun sisa dana IPO TUGU tercatat sebesar Rp72,61 miliar atau setara 11,02 persen dari dana bersih.
Dalam laporan itu, sisa dana tersebut ditempatkan pada instrumen deposito di Bank Rakyat Indonesia (BRI) cabang Veteran, dengan imbal hasil atau suku bunga kisaran 5,50 hingga 7,50 persen.
Di saat yang sama, TUGU juga mengumumkan rencana penyelenggaraan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) pada 29 September 2026.
Pada perdagangan terakhir, Jumat (21/8) saham TUGU ditutup naik 0,37 persen atau +5 poin ke level 1.370.
Related News
Komitmen, DUCK Janji Mulai Buyback 2 November 2026
BEI Sorot Harga Right Issue, AHAP Sodorkan Skema ini
Masuk Masa Bookbuilding, SWAP Patok Harga Rp130-Rp140 per Saham
September, MKNT Izin Private Placement Rp1 Triliun
Aksi Senyap Samuel Sekuritas di Saham RLCO
Ultimate Shareholder Guyur Bank Kasikorn (BMAS) Pinjaman USD341 Juta





