UNTR Injeksi Anak Usaha Rp176,17 Miliar, Tengok Detailnya
:
0
Gedung United Tractors terlihat indah dari udara. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - United Tractors (UNTR) menginjeksi modal Bina Pertiwi Energi (BPE) Rp176,17 miliar. Itu dilakukan melalui anak usaha yaitu Energia Prima Nusantara (EPN). Penguatan modal BPE itu, telah dituntaskan pada 31 Desember 2024.
Peningkatan modal itu dilakukan EPN dengan mengambil bagian atas seluruh saham baru terbitan BPE sebanyak 88.944 lembar. Setelah transaksi itu beres, EPN memiliki 391.499 lembar BPE.
Sara K. Loebis, Sekretaris Perusahaan United Tractors menjelaskan, alasan dan pertimbangan EPN melakukan peningkatan kepemilikan saham BPE untuk memenuhi tambahan modal kerja BPE. Transaksi tersebut masuk ranah afiliasi.
Pasalnya, BPE merupakan anak perusahaan dengan porsi penguasaan saham 51 persen secara tidak langsung melalui Energia Prima Nusantara (EPN). Selain itu, ada kesamaan manajemen saat dilakukan transaksi tersebut.
Frans Kusuma, merupakan presiden direktur United Tractors, juga menjabat sebagai presiden komisaris EPN. Selain itu, Iwan Hadiantoro, dan Vilihati Surya sebagai direktur United Tractors juga menjabat masing-masing, presiden direktur dan komisaris EPN. Iwan Hadiantoro juga menjadi presiden komisaris BPE.
Transaksi tidak material sebagaimana Peraturan Otoritas Jasa Keuangan No.17/POJK.04/2020. ”Transaksi juga tidak mengandung benturan kepentingan,” tegas Sara K. Loebis. (*)
Related News
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak
ARII Siapkan Investasi Jumbo Rp1 Triliun di Sumsel, Ini Sasarannya





