Untuk Modal Kerja, Anak Usaha Austindo Nusantara (ANJT) Raih Pinjaman USD15 Juta

EmitenNews.com—Anak usaha PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJT) yaitu PT Austindo Nusantara Jaya Agri (ANJA) dan PT Sahabat Mewah dan Makmur (SMM) telah menandatangani Perjanjian Pinjaman.
Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Perusahaan ANJT, Naga Waskita Senin (18/7) yang menyampaikan bahwa ANJA dan SMM menandatangani perjanjian pinjaman sebesar USD15 juta dengan suku bunga sebesaar 3,25% per tahun.
"Tujuan Penggunaan dana adalah pembiayaan kegiatan operasional dan modaI kerja,"tuturnya
Sebagai informasi, ANJA dan SMM merupakan anak usaha ANJT kepemilikan langsung maupun tidak langsung lebih dari 99% sehingga transaksi ini merupakan transaksi afiliasi sesuai regulasi OJK nomor No. 42|POJK.04/2020.
Ia menambahkan bahwa ketersediaan fasilitas pinjaman yaitu satu tahun sampai dengan tanggal 17 Juli 2023 dan akan diperpanjang secara otomatis untuk satu tahun berikutnya.
Related News

TRON Ungkap Rencana Bisnis Baru Bidang Kelistrikan

OMED Milik Crazy Rich Jemmy Hartanto Buyback Saham Hari Ini

Saham Gocap Terbang 122 Persen, BEI Ambil Sikap!

Jaring Investor Ritel, Emiten Prajogo (CUAN) Stock Split Rasio 1:10

Pulau Subur (PTPS) Tebar Dividen Rp3,8 per Helai, Intip Jadwalnya

Right Issue 4,71 Miliar Lembar, 25 Juni 2025 PALM Izin Pemodal