Untuk Ramadan dan Lebaran, BNI (BBNI) Siapkan Uang Tunai Rp45,9 Triliun

EmitenNews.com—Seperti diketahui bahwa saat momen Ramadhan dan lebaran peredaran uang dimasyarakat akan mengalami peningkatan signifikan melalui pertumbuhan transaksi hingga konsumsi. Untuk itu, PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI mempersiapkan operasional selama Ramadan dan Lebaran 2023.
BNI menyiapkan dana tunai dengan total nilai Rp45,87 triliun untuk periode Ramadan dan Lebaran 2023. Dana yang dialokasikan meningkat 5,4 persen dibandingkan dengan Ramadhan dan Lebaran Idul Fitri pada 2022.
Corporate Secretary BNI, Okki Rushartomo, menyampaikan dana tunai tersebut nantinya dialokasikan untuk pemenuhan ATM, CRM, hingga outlet. BNI memproyeksikan kebutuhan uang tunai di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) mencapai 19 persen dari total uang tunai yang disiapkan.
Dia mencatat, uang tunai yang disediakan diharapkan mendorong konsumsi masyarakat sehingga tercipta lebih banyak kegiatan ekonomi.
"Langkah ini adalah komitmen tahunan kami. Semoga masyarakat dapat nyaman bertransaksi khususnya menggunakan uang tunai yang telah kami distribusikan di semua channel BNI," katanya melalui keterangan pers, Selasa (21/3/2/2023).
Okki menyampaikan pada periode lebaran BNI akan semakin marak mengadakan program sosialisasi dan atensi nasabah. Khususnya untuk penggunaan saluran digital BNI Mobile Banking.
Cara tersebut diharapkan mendorong konsumsi dan ekonomi tahun ini. "Kami harap ini akan menjadi alat digital untuk semakin kuat mendorong konsumsi dan pertumbuhan ekonomi di periode lebaran tahun ini," ujarnya.
Related News

Waspada Penipuan Lebaran! BRI Bagikan Tips Cegah Kejahatan Siber

Chandra Asri (TPIA) & Glencore Rampungkan Akuisisi Shell di Singapura

Lebaran Praktis! Transaksi QRIS Makin Nyaman dengan BRImo

Tumbuh Minimalis, GJTL 2024 Raup Laba Rp1,18 Triliun

Surplus 22 Persen, TRIS 2024 Kemas Laba Bersih Rp82,90 Miliar

Laba dan Pendapatan Positif, Ini Kinerja MTDL 2024