Usai Emtek, Komut SCMA Adi Sariatmadja Ikut Aksi Borong Saham
:
0
Komisaris Utama Surya Citra Media Tbk (SCMA) RD Adi Wardhana Sariaatmadja
EmitenNews.com - Manajemen PT Surya Citra Media Tbk (SCMA) melaporkan aksi pembelian saham dalam jumlah signifikan oleh Komisaris Utama RD Adi Wardhana Sariaatmadja. Transaksi tersebut dilakukan untuk tujuan investasi pribadi dan mempertebal sinyal kepercayaan manajemen terhadap prospek Perseroan.
Dalam keterbukaan informasi Rabu (4/3/2026), Adi Wardhana memborong 241,81 juta saham SCMA dalam satu kali transaksi pada harga Rp276 per saham pada 26 Februari 2026. Alhasil, kepemilikannya melonjak dari hanya 100 saham menjadi 241,81 juta saham.
Seiring transaksi tersebut, porsi hak suara Adi Wardhana meningkat dari nyaris nol menjadi 0,33 persen. Aksi ini sekaligus mempertegas langkah internal manajemen dalam mengakumulasi saham SCMA di tengah valuasi yang dinilai menarik.
Sebelumnya, pemegang saham pengendali SCMA, PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK), juga agresif memborong saham. Pada Februari 2026, Emtek tercatat membeli saham SCMA secara bertahap, mulai dari 351,13 juta saham di harga Rp258, dilanjutkan 2,33 miliar saham di harga Rp284, serta 300 juta saham di harga Rp320 per saham.
Hingga akhir Januari 2026, Emtek menggenggam 52,07 miliar saham atau setara 70,39 persen kepemilikan SCMA. Adapun Eddy Kusnadi Sariatmadja, ayahanda Adi Wardhana, tercatat sebagai pemilik manfaat akhir (ultimate beneficial owner/UBO) Perseroan.
Related News
BMRI Jadwalkan Dividen Final Rp377 per Saham, Cum Date 8 Mei 2026
INDF Kemas Laba Rp2,96 Triliun, Surplus 9 Persen Kuartal I 2026
Lewati Kuartal I, Kimia Farma (KAEF) Balikkan Rugi jadi Laba Bersih
Kuartal I 2026, BTPN Syariah (BTPS) Kualitas Portofolio Meningkat
Tok! TUGU Sulap 50 Persen Laba Jadi Dividen, Yield Atraktif
APLN Balikkan Rugi Jadi Laba Q1-2026 tapi Recurring Income Tertekan





