Usai Tender Offer, MYOH Refloat Saham TRJA Nihil

Sejumlah alat berat antre di area tambang milik Samindo Resources. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Samindo Resources (MYOH) siap melakukan refloat saham Transkon Jaya (TRJA). Itu sebagai konsekuensi setelah perseroan menjadi pengendali Transkon Jaya. Dan, penawaran tender wajib telah selesai pada 22 Februari 2024.
Berdasar data laporan perkembangan pemenuhan kewajiban pengalihan kembali saham hasil penawaran tender wajib periode 1 Oktober 2024 sampai 31 Desember 2024, refloat menjadi sebagai berikut.
Samindo Resources menggenggam saham Transkon Jaya sebanyak 1,26 miliar eksemplar alias setara dengan porsi 83,8065 persen dari modal ditempatkan dan disetor. Sedang jumlah dan persentase saham yang wajib dialihkan 3,8065 persen dari modal ditempatkan, dan disetor.
Artinya, emiten batu bara asuhan Low Tuck Kwong itu, wajib mengalihkan sebanyak 57,48 juta eksemplar dari modal ditempatkan, dan disetor penuh perseroan. ”Jumlah dan persentase saham yang sudah dialihkan nihil,” tegas Ahmad Zaki Natsir, Corporate Secretary Samindo Resources. (*)
Related News

Tender Beres, Woori Card Lego 66,77 Juta Saham BPFI

Pefindo Ungkap Peringkat Obligasi CUAN, Telusuri Alasannya

Cum Date 8 Juli, SMDR Salurkan Total Dividen Rp180,13 Miliar

Akumulasi, Cucu Pendiri Astra Gulung Ratusan Ribu Saham SRTG

Genjot Kapasitas, BREN Kebut Proyek PLTP USD365 Juta

Bakrie Capital Injeksi Energi Mega (ENRG) Rp338,4 M, Simak Detailnya