Viral Citayam Fashion Week, Presiden: Kreativitas Anak Muda Kita Dukung
EmitenNews.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) ikut berkomentar soal fenomena pemanfaatan fasilitas publik di Ibu Kota oleh masyarakat pinggiran Jakarta sebagai ajang catwalk atau unjuk mode fesyen. Presiden memberikan dukungan positif terhadap fenomena yang sedang viral di media sosial sebagai Citayam Fashion Week belakangan ini.
Presiden mengatakan hal tersebut saat menanggapi pertanyaan awak media usai menghadiri Puncak Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2022 di Kebun Raya Bogor, Jawa Barat, Sabtu (23/07/2022).
“Asalkan positif saya kira enggak ada masalah. Jangan diramaikan (diributkan). Hal-hal yang positif itu harus diberikan dukungan dan didorong,” pinta Presiden Jokowi.
Lebih lanjut Presiden menambahkan, selama kreativitas tersebut bersifat positif dan tidak melanggar aturan, maka hal tersebut juga perlu didukung.
“Asal tidak menabrak aturan, itu kan kreatif, karya-karya kreativitas seperti itu kenapa harus dilarang, asal sekali lagi tidak menabrak aturan dan tidak melanggar aturan, prinsipnya di situ,” jelas Presiden.(fj)
Related News
Ada Tower Emergency, Pasokan Listrik di Aceh Segera Mengalir
Listrik Sumatera Barat Pulih 100 Persen
Tokoh Lintas Agama Berkumpul; Soroti Bencana Ekologi
Peduli Sosial, Indofood UI Ultra 2025 Meriah
Kemitraan Teknologi Logam RI–Italia Kian Strategis
Korban Meninggal Banjir dan Longsor Sumatra Tembus 914 Jiwa





