Waduh! Emiten Batu Bara Milik Prajogo Pangestu (CUAN) Dalam Pemantauan Khusus

EmitenNews.com - Bursa EFek Indonesia (BEI) menyampaikan bahwa efek bersifat ekuitas PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (CUAN) Dalam Pemantauan Khusus mulai perdagangan tanggal 24 Agustus 2023.
Teuku Fahmi Ariandar Kepala Divisi PLP BEI dalam pengumuman bursa Rabu (23/8) menyebutkan bahwa emiten batu bara milik Prajogo Pengestu itu dalam pemantauan khusus karena telah mengalami penghentian sementera atau suspend lebih dari satu hari atau kriteria nomor 10.
Saham CUAN yang bertengger di papan pencatatan Utama BEI kembali di suspend di seluruh pasar sejak perdagangan tanggal 18 Agustus 2023 sampai saat ini.
Sebelumnya, CUAN dilakukan suspend di Pasar Reguler dan Pasar Tunai mulai sesi I perdagangan tanggal 15 Agustus 2023.
Pada 16 Agustus saham CUAN kembali diperdagangkan namun masih terjadi kenaikan signifikan. Naik 24,81 persen atau 495 point ke harga Rp2.490 per saham.
Jika dibanding pada, Selasa (1/8/2023) awal bulan ini yang masih berada di harga Rp1.685 per saham, maka hingga Senin (14/8/2023), saham CUAN tercatat telah mengalami kenaikan harga hingga 47,7 persen.
Dalam waktu tiga bulan saham CUAN melesat hingga 176,67 persen. Secara akumulasi, saham CUAN naik hingga 1.018 persen ke level Rp 2.490 sejak listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) 8 Maret 2023.
Pada tanggal 21 Agustus CUAN telah menggelar paparan publik insidentil dalam rangka memberikan penjelasan terjadinya kenaikan harga saham yang signifikan.
Related News

BRI Guyur Medco (MEDC) Rp8 Triliun, Telisik Alokasinya

Melejit 413 Persen, Kuartal I-2025 PSAB Tabulasi Laba USD11,45 Juta

Cair 20 Juni, Topindo (TOSK) Bagi Dividen Rp0,46 per Lembar

Melorot 23 Persen, Laba Delta (DLTA) Kuartal I-2025 Sisa Rp33 Miliar

BISI Salurkan Dividen Rp28 per Lembar, Tandai Jadwalnya

MYOH Jadwalkan Pembagian Dividen Rp58,83 per Saham