Waskita Beton (WSBP) Cicil Utang Kepada Vendor hingga Perbankan Rp76,97 Miliar
:
0
EmitenNews.com -PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) melaporkan telah melakukan pembayaran kepada seluruh kreditur melalui cash flow available for debt service (CFADS) tepat 6 bulan setelah pembayaran CFADS tahap pertama pada bulan Maret lalu.
"Pada pembayaran CFADS tahap kedua ini terjadi pada Senin, 25 September 2023, kami telah melakukan pembayaran kepada kreditur dengan nilai total Rp 76,97 miliar," ungkap Director of Finance & Risk Management WSBP Asep Mudzakir dalam keterangan resmi, Rabu (27/9/2023).
Adapun pembayaran utang tahap kedua yang dilakukan yaitu Pembayaran kepada seluruh vendor (kreditur dagang) yang terdaftar dalam PKPU dengan nilai total Rp36,67 miliar, Pembayaran bunga kreditur finansial (perbankan) sebesar Rp37,03 miliar, dan Pembayaran kupon Obligasi Waskita Beton Precast I & II Tahun 2022 dengan total Rp3,27 miliar.
Asep menjelaskan pembayaran tahap kedua yang dilaksanakan sesuai waktu yang telah disepakati ini menjadi bukti bahwa kondisi keuangan WSBP paska restrukturisasi dalam keadaan yang lebih sehat.
WSBP akan terus berkomitmen menjaga ketepatan waktu pembayaran CFADS kepada seluruh kreditur sesuai dengan Perjanjian Perdamaian.
Related News
KKGI Kucurkan USD2,95 Juta untuk Eksplorasi, Amankan Izin Produksi
TLKM Gandeng Samsung, Bidik Peluang Bisnis AI dan IoT untuk Korporasi
Jajaki Peluang Baru, Dana Brata Luhur (TEBE) Perluas Layanan Pelabuhan
Eksplorasi Vale Indonesia (INCO) Fokus Wilayah IUPK, Ini yang Dicari
Pengendali Mandom (TCID) Resmi Ganti Nama jadi Mandom Corporation
Perkuat Cadangan Mineral Utama Antam Eksplorasi di Jabar Hingga Kalbar





