WIKA Sepakat Rombak Pengurus
:
0
Ilustrasi PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA).
EmitenNews.com - PT Wijaya Karya (Persero) Tbk. (WIKA) dalam perhelatan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Rabu (6/8) di WIKA Tower II, Jakarta.
Pemegang saham mayoritas dalam forum RUPSLB tersebut menyetujui dua agenda utama: perubahan peraturan Dana Pensiun dan perombakan susunan pengurus perseroan.
Corporate Secretary WIKA, Ngatemin dalam keterangannya yang dikutip Jumat (8/8) menerangkan, pemegang saham sepakat untuk memberhentikan dengan hormat Adityo Kusumo sebagai Direktur Keuangan yang diangkat pada 4 Februari 2022 lalu.
Kemudian, pemegang saham juga sepakat untuk memberhentikan dengan hormat Harum Akhmad Zuhdi sebagai Direktur Operasi II yang diangkat pada tanggal 25 April 2025.
Pemegang saham juga mengubah nomenklatur jabatan anggota-anggota Direksi dari sebelumnya Direktur Operasi dan I Direktur Operasi II menjadi Direktur Operasi.
Selanjutnya, mengalihkan penugasan Hananto Aji yang semula menjabat sebagai Direktur Operasi I menjadi Direktur Operasi dan Sumadi yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Manajemen Risiko dan Legal menjadi Direktur Keuangan.
Selain itu, perseroan juga mengangkat Fafan Khoirul Fanani sebagai Direktur Manajemen Risiko dan Legal PT Wijaya Karya (Persero) Tbk.
Berikut susunannya pengurus.
Komisaris Utama: Jarot Widyoko
Komisaris Independen: Suryo Haproso Tri Utomo
Related News
Anak Usaha SMGR Suplai Beton Sekolah Rakyat di Empat Provinsi
WTON Suplai Material Proyek NPEA Pelindo, Kontrak Capai Rp153M
PPRO Lepas Hotel Prime Park Bandung Rp133M, Fokus Perkuat Bisnis Inti
GOTO Pastikan PHK Tokopedia Tak Berdampak Material ke Kinerja
Saham LUCY Terbebas dari HSC, Tapi Ambruk 10 Hari Beruntun
AADI Suntik Pinjaman USD100,8 Juta ke Kaltara Power Indonesia





