Willix Halim Jabat Plt Direktur Utama Bukalapak.com (BUKA), Siapa Dia?
:
0
EmitenNews.com - PT Bukalapak.com (BUKA) menunjuk Willix Halim sebagai Pelaksana Tugas (Plt) direktur utama. Selama masa transisi itu, Willix Halim mengisi posisi yang ditinggal Rachmat Kaimuddin tersebut.
Willix menyandang jabatan itu, hingga penutupan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang meratifikasi, dan mengonfirmasi pengunduran diri Rachmat Kaimuddin selaku Direktur Utama Bukalapak, dan ditunjuknya direktur utama baru.
Willix bergabung sebagai Chief Operating Officer (COO) Bukalapak pada 2016. Sebelum bergabung, Willix adalah Senior Vice President Growth untuk Freelancer.com, salah satu startup terbesar Australia. Willix mendapat gelar sarjana Computer Science dan Mechatronics dengan First Class Honors pada 2009 dari University of Melbourne.
Selama menjabat Alt Direktur Utama Bukalapak, Willix akan bertanggung jawab terhadap kegiatan operasional perusahaan secara menyeluruh, dan memastikan Bukalapak terus mewujudkan misinya menciptakan A Fair Economy For All. ”Teddy Oetomo dan Natalia Firmansyah tetap menjabat sebagai Direktur Bukalapak,” tulis manajemen Bukalapak, Rabu (29/12).
Bukalapak menerima surat pengunduran diri Direktur Utama Bukalapak, Rachmat Kaimuddin pada 28 Desember 2021. Alasannya, Rachmat akan melanjutkan karier untuk melakukan pengabdian negara, bekerja untuk pemerintah. (*)
Related News
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen





