WSBP Siap Suplai Readymix dan Garap Pekerjaan Konstruksi New Cirebon City

Foto (istimewa)
EmitenNews.com — PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) menandatangani nota kesepahaman dengan PT Kawasan Industri Cirebon untuk Proyek Pembangunan New Cirebon City.Penandatangan dilakukan oleh oleh Director of Business & Development WSBP, Sugiharto, dan Direktur Utama PT Kawasan Industri Cirebon, Joko Prabowo belum lama ini.
"Kerja sama WSBP dan PT Kawasan Industri Cirebon ini menjadi momen yang baik bagi perusahaan untuk semakin bertumbuh dan mewujudkan komitmennya dalam mendukung pembangunan di Indonesia," ujar Sugiharto dalam keterangan tertulis yang dikutip Sabtu, (11/6/2022).
Dikatakan, melalui New Cirebon City, membuka peluang bagi WSBP dan KIC untuk mendukung pembangunan industri khususnya wilayah Jawa Barat.
"Ini menjadi program Pemerintah Jawa Barat yang sangat kami dukung untuk segera terwujud. Karena tentunya ini akan berpengaruh dalam meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar wilayah Jawa Barat," tambahnya.
Nantinya dalam proyek ini WSBP akan menyuplai produk readymix dan melakukan pekerjaan konstruksi yang direncanakan akan dimulai pada September 2022.
Disampaikan, saat ini WSBP tengah meningkatkan perolehan proyek eksternal dengan menjalin kerja sama dengan berbagai pihak. "Ini merupakan salah satu pilar dari program transformasi bisnis perusahaan. Kami akan menggali potensi-potensi kerjasama dan kemitraan yang saling menguntungkan secara bisnis serta bermanfaat bagi masyarakat," katanya.
Melalui transformasi bisnis yang menyeluruh ini, WSBP ingin memulihkan kembali kinerja paska pandemi dan menjadi semakin bertumbuh.
Related News

Cum Date Hari Ini, LION Gulirkan Dividen Rp5 per Lembar

Aksi Senyap! VIVA Gulung 8,82 Miliar Saham Intermedia Capital

Laba Meroket 134 Persen, Kuartal I-2025 POLU Defisit Rp55,56 Miliar

GEMA Salurkan Dividen Mini, Simak Jadwalnya

MNC Group Eksekusi Transaksi Rp924 M, Ini Kata Hary Tanoe

Lanjut Buyback, BUKA Gelontor Rp1,13 Triliun