10 Kursi AB Kembali Dilelang Pada Awal April 2026, Siapa Berminat?
:
0
Gedung Bursa Efek Indonesia
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) akan menggelar pelelangan saham bursa pada awal April 2026 bagi perusahaan efek yang berminat menjadi anggota bursa (AB). Dalam pengumuman resmi, Jumat (6/3/2026), BEI menyampaikan bahwa terdapat 10 saham bursa yang belum dikeluarkan atau telah dibeli kembali oleh bursa yang akan dialihkan melalui mekanisme pelelangan. Saham tersebut hanya dapat dimiliki oleh perusahaan efek yang memenuhi persyaratan sebagai anggota bursa.
Pelelangan saham BEI dijadwalkan berlangsung pada Rabu, 1 April 2026 pukul 14.00 WIB di Ruang Rapat Utama BEI, Gedung Bursa Efek Indonesia Tower 1 Lantai 6, Jalan Jenderal Sudirman Kav. 52–53, Jakarta. Proses lelang juga dimungkinkan dilakukan secara daring, dengan tautan yang akan disampaikan kepada peserta yang telah mendaftar.
Adapun perusahaan efek yang berminat mengikuti pelelangan wajib terlebih dahulu memenuhi ketentuan keanggotaan bursa sesuai Peraturan Bursa Nomor III-A tentang Keanggotaan Bursa. Calon peserta lelang juga harus mengajukan permohonan tertulis kepada BEI dengan melampirkan surat konfirmasi dari bursa untuk melakukan pembelian saham bursa.
Pengajuan permohonan tersebut paling lambat disampaikan pada 23 Maret 2026 pukul 17.00 WIB. BEI menegaskan bahwa apabila hingga batas waktu tersebut tidak terdapat perusahaan efek yang mendaftar sebagai peserta lelang, maka pelelangan saham bursa pada April 2026 tidak akan diselenggarakan.
Pengumuman pelelangan ini ditandatangani oleh Pjs. Direktur Utama BEI, Jeffrey Hendrik Irvan Susandy.
Related News
IHSG Meluncur Menguat di Atas 6.400, Sambut Euforia HUT Pasar Modal RI
IHSG Menguat, Serbu Saham BBRI, BREN, MDKA, BRMS, dan ARCI
IPOT Padukan Esports dan Literasi Keuangan di Esports Kapolri Cup 2026
Harga Emas Meroket, IHSG Uji Level 6.500
Menanti Rebalancing MSCI, Ini Potensi Nasib CPIN dan GOTO
Proyeksi IHSG (10/8), Bidik Level Di Atas 6.400, Cek Saham Ini!





