EmitenNews.com - Goto Peopleverse Fund (GPF) terus mengalihkan insentif saham GoTo (GOTO) kepada karyawan dan konsultan. Teranyar, GPF mendistribusikan 677.077.639 helai alias 677,07 juta lembar. Pendistribusian saham tersebut telah dibakukan pada 10 Maret 2023.
Dengan banderol harga pengalihan Rp2 per lembar, GPF setidaknya menyaduk dana Rp1,35 miliar. ”Transaksi untuk pengalihan saham kepada peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan GoTo dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tulis R A Koesoemoehadiani, Corporate Secretary GoTo Gojek Tokopedia.
Nah, dengan penuntasan transaksi itu, timbunan saham GPF terus menyusut. Tepatnya, menjadi 90,53 miliar lembar setara dengan 7,64 persen. Berkurang 0,74 persen dari sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 91,21 miliar eksemplar alias selevel 7,7 persen.
Sekadar informasi, pengalihan saham kepada peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan GoTo Gojek Tokopedia sebagaimana telah dijabarkan dalam prospektus initial public offering (IPO) GoTo. Itu dilakukan sejak 24 Februari sampai dengan 10 Maret 2023 melalui transaksi di Bursa Efek Indonesia.
Di mana telah dialihkan sejumlah 677.077.639 saham seri A sebagai bagian dari pelaksanaan program opsi saham karyawan, dan konsultan GoTo dengan harga pengalihan Rp2-105. Menyusul transaksi itu, kepemilikan GPF secara langsung dan tidak langsung menjadi 90,53 miliar saham seri A atau mewakili 7,64 persen dalam GoTo Gojek Tokopedia. (*)
Related News
WINS Hentikan Buyback 2 Bulan Lebih Cepat, Ini Alasan Utamanya
Austindo (ANJT) Tunda Laporan Keuangan 2025, Audit Masih Berjalan
Laba Neobank (BBYB) Melangit 2.745 Persen Jadi Rp565,69 Miliar!
PerkuatĀ Ekspansi, RAJA Karungkan Pertumbuhan Laba 20 Persen di 2025
Turun Tipis, SUNI Bukukan Laba di Rp192 Miliar di 2025
Pefindo Tetapkan Peringkat idAA- Prospek Stabil Untuk Bank Mega





