EmitenNews.com - Goto Peopleverse Fund (GPF) terus mengalihkan insentif saham GoTo (GOTO) kepada karyawan dan konsultan. Teranyar, GPF mendistribusikan 677.077.639 helai alias 677,07 juta lembar. Pendistribusian saham tersebut telah dibakukan pada 10 Maret 2023.
Dengan banderol harga pengalihan Rp2 per lembar, GPF setidaknya menyaduk dana Rp1,35 miliar. ”Transaksi untuk pengalihan saham kepada peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan GoTo dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tulis R A Koesoemoehadiani, Corporate Secretary GoTo Gojek Tokopedia.
Nah, dengan penuntasan transaksi itu, timbunan saham GPF terus menyusut. Tepatnya, menjadi 90,53 miliar lembar setara dengan 7,64 persen. Berkurang 0,74 persen dari sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 91,21 miliar eksemplar alias selevel 7,7 persen.
Sekadar informasi, pengalihan saham kepada peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan GoTo Gojek Tokopedia sebagaimana telah dijabarkan dalam prospektus initial public offering (IPO) GoTo. Itu dilakukan sejak 24 Februari sampai dengan 10 Maret 2023 melalui transaksi di Bursa Efek Indonesia.
Di mana telah dialihkan sejumlah 677.077.639 saham seri A sebagai bagian dari pelaksanaan program opsi saham karyawan, dan konsultan GoTo dengan harga pengalihan Rp2-105. Menyusul transaksi itu, kepemilikan GPF secara langsung dan tidak langsung menjadi 90,53 miliar saham seri A atau mewakili 7,64 persen dalam GoTo Gojek Tokopedia. (*)
Related News

Lebaran Praktis! Transaksi QRIS Makin Nyaman dengan BRImo

Tumbuh Minimalis, GJTL 2024 Raup Laba Rp1,18 Triliun

Surplus 22 Persen, TRIS 2024 Kemas Laba Bersih Rp82,90 Miliar

Laba dan Pendapatan Positif, Ini Kinerja MTDL 2024

Melejit 88 Persen, ASLC 2024 Catat Laba Rp50,3 Miliar

Kapok Rugi! Laba INOV 2024 Melambung 275 Persen