Anak Usaha TOWR Raih Pinjaman Rp500M dari Bank KEB Hana
Ilustrasi PT Sarana Menara Nusantara Tbk (TOWR). Dok. Neraca.
EmitenNews.com - Anak usaha PT Sarana Menara Nusantara Tbk (TOWR) yaitu PT Profesional Telekomunikasi Indonesia (Protelindo) dan Iforte menandatangani Perjanjian fasilitas dengan PT. Bank KEB Hana pada Kamis (22/5/2025). Kedua entitas usaha itu memperoleh pinjaman Rp500 miliar dengan masa tenggang 3 tahun.
Dalam keterangan tertulisnya Kamis (22/5/2025), Corporate Secretary TOWR, Monalisa Irawan menuturkan bahwa dalam perjanjian tersebut Iforte dan Protelindo memperoleh pinjaman sebesar Rp500 miliar dari Bank KEB Hana berjangka waktu 3 tahun.
Protelindo dan Iforte telah setuju untuk bertanggung jawab secara tanggung renteng terhadap pelaksanaan seluruh kewajiban berdasarkan Perjanjian Fasilitas.
Disebutkan bahwa transaksi itu bukan merupakan transaksi benturan kepentingan sesuai regulasi OJK dalam POJK POJK 42 dan bukan merupakan transaksi material.
Menurut Monalisa Irawan, perolehan fasilitas ini tidak berdampak negatif yang material yang merugikan terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi, keuangan, atau kelangsungan usaha TOWR. ***
Related News
Jelang Tutup Tahun, DJP Rilis Sudah 11 Juta WP Aktivasi Coretax
Harga Emas Antam Hari ini Tetap di Rp2.501.000 per Gram
Ekonom: Perlu Evaluasi Ulang Kebijakan Sebelum Implementasi B50
Menteri Rosan Ungkap, Realisasi Investasi 2025 Tembus Rp1.905 Triliun
BI Rate 2025 vs 2024, Bagaimana Arah Kebijakan Bank Indonesia di 2026?
Wamenkeu: APBN di Daerah Harus Berorientasi pada Dampak dan Manfaat





