EmitenNews.com - Kerajaan Arab Saudi dikabarkan tengah menyiapkan mobil masa depan ramah lingkungan bertenaga hidrogen.
Seperti dilansir Saudinesia, Pangeran Saud bin Nayef bin Abdulaziz, Gubernur Wilayah Timur Arab Saudi, pada Kamis (27/5) pagi kemarin melakukan inspeksi untuk melihat langsung prototip mobil masa depan tersebut.
Pangeran Saud memuji perusahaan-perusahaan besar di Kerajaan yang mengikuti semua perkembangan terbaru di dunia industri. Terutama industri yang ramah lingkungan dan memiliki peran dalam alat transportasi masa depan.
Mobil yang dirancang mampu berjalan dengan sel bahan bakar hidrogen dan menempuh jarak 500 KM dengan lima kilogram hidrogen. Selain itu, mobil menyimpan energi dalam baterai kecil untuk konsumsi saat dibutuhkan.
Hadir dalam inspeksi tersebut Direktur Jenderal Kementerian Sumber Daya Manusia dan Pembangunan Sosial Provinsi Timur, Abdul Rahman bin Fahd Al-Muqbil, dan sejumlah pejabat dari Air Products.(fj)
Related News
MVP Nissan Terbaru Pesaing Avanza Tampil PHEV
Festival Durian 2026, Nikmati Buah Khas Bangka Barat Rp300 Ribu per Kg
Honda Super-N Jadi EV Termurah
Penjualannya Drop, BYD Siapkan Strategi Ini
Rekening Listrikmu Membengkak? Coba Tips Mengendalikannya dari PLN
Messi Hattrick hingga Mbappe & Halaand Brace, Bagaimana Ronaldo?





