ARGO Bangun Gudang J&T Rp120M, Kantongi Kontrak Jumbo 10 Tahun
:
0
Ilustrasi komplek pergudangan PT Argo Pantes Tbk (ARGO)
EmitenNews.com - PT Argo Pantes Tbk (ARGO) memulai pembangunan gudang build-to-suit (BTS) untuk J&T Cargo sebagai bagian dari strategi memperkuat lini bisnis properti logistik.
Perseroan telah melakukan groundbreaking proyek tersebut pada 23 April 2026, yang menandai dimulainya konstruksi gudang dengan nilai investasi sekitar Rp120 miliar. Proyek ini ditargetkan rampung pada Februari 2027 dan akan menjadi bagian penting jaringan distribusi J&T Cargo, khususnya di kawasan Jabodetabek.
Direktur Utama ARGO, Thomas Wahyu Kalaij, menyatakan proyek ini sejalan dengan strategi Perseroan untuk meningkatkan tingkat hunian aset gudang sekaligus memperkuat pendapatan berulang.
“Groundbreaking proyek ini sejalan dengan rencana strategis Argo untuk terus meningkatkan hunian lahan sewa gudang, terutama dengan kontrak jangka panjang yang dapat memberikan arus kas lebih stabil di masa mendatang,” ujarnya dalam keterangan resmi dikutip Jumat (24/4/2026).
Sebelumnya, pada 11 Februari 2026, ARGO telah menandatangani perjanjian sewa gudang dengan J&T Cargo dengan nilai hampir Rp221 miliar untuk jangka waktu 10 tahun. Kontrak jangka panjang ini menjadi landasan utama proyek BTS yang tengah dibangun.
Dengan pengembangan ini, ARGO mempertegas langkah transformasi menuju bisnis properti berbasis logistik yang menawarkan visibilitas pendapatan lebih stabil di tengah dinamika industri tekstil yang sebelumnya menjadi lini usaha utama Perseroan.
Related News
RUPSLB Pilih Ade Supandi jadi Komisaris Utama Transcoal Pacific (TCPI)
Putra Pendiri Astra Borong Lagi Saham Saratoga (SRTG)
Pengendali Borong Lagi 4,7 Juta Saham IMPC, Bernilai Rp7,84 Miliar
JARR Lepas Suspensi, VICI & Saham ARA Beruntun Ini Justru Disetop BEI
INET Kemas Pendapatan Rp926,4 Miliar, Melonjak Hampir 2 Ribu Persen
IHSG Sesi I (14/9) Menjunam 1,7% ke 6.429, Seluruh Sektor Babak Belur





